Политолог: После захвата коалицией Дейр-эз-Зора правительство Асада может пасть
США Политика Сирия

Политолог: После захвата коалицией Дейр-эз-Зора правительство Асада может пасть

США явно проводит курс на раздел Сирии и готовится к захвату богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор, падение которой угрожает действующему правительству Башара Асада, считает политолог Александр Сотниченко.

Коалиция во главе с США готовят операцию по захвату богатой нефтью провинции Дейр-эз-Зор, а успех на этом направлении угрожает действущему режиму президента Асада. Такое мнение в интервью "Федеральному агентству новостей" высказал политолог Алесандр Сотниченко.

По его словам, США явно взяли курс на раздел Сирии, и готовятся захватить как можно больше территории, ныне еще подконтрольной террористам. В первую очередь активных действий стоит ждать в провинции Дейр-эз-Зор, которая известна крупными нефтяными запасами.

"До кризиса нефть Дейр эз-Зора была основным источником бюджета Сирии. И если операция по штурму Дейр эз-Зора увенчается успехом, то в таком случае Башар Асад будет в критическом положении", - сказал эксперт.

Политолог не исключил, что операция по захвату Дейр эз-Зора модет начаться в ближайшее время.

Читайте также:

Вашингтон снова призвал Москву повлиять на Дамаск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...