Политолог пообещал чистку во власти: Путин подписал закон, и он явно не для галочки
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Политолог пообещал чистку во власти: Путин подписал закон, и он "явно не для галочки"

Политолог Армен Гаспарян пообещал чистку во власти. Ранее Владимир Путин подписал закон, предусматривающий прекращение полномочий парламентариев из-за иностранного гражданства. Он был принят "явно не для галочки", уверен эксперт.

Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал закон, предусматривающий прекращение полномочий парламентариев из-за иностранного гражданства. Ранее он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Собеседник канала Царьград выразил уверенность, что новый порядок начнёт применяться уже очень скоро. Он убеждён, что данное правило было введено неспроста и что оно не будет существовать только на бумаге.

Этот закон принимали явно не для галочки. Сейчас ситуация другая, не 1990-е годы, когда у нас был целый ряд законопроектов, существование которых никто не мог объяснить. Теперь всё-таки гораздо более осмысленная деятельность у парламента. Что касается самих этих изменений, то их обсуждали уже давно, и достаточно долго и подробно. Мы же не Молдова всё-таки, где семь из семи судей Конституционного суда были гражданами Румынии. В России другая традиция - и должна быть другая практика. Некоторые люди пользовались лакунами в законодательстве, но теперь такой возможности у них не будет, что хорошо и абсолютно правильно, - считает политолог.

Гаспарян также выразил уверенность, что следующий состав Государственной Думы РФ очень сильно обновится.

Там, в частности, может попросту не остаться людей, у которых есть двойное гражданство. Это недопустимо. Потому что депутат российского парламента должен быть, на мой взгляд, человеком старой школы, образцом для поведения. У нас же пока есть целый ряд парламентариев, которые, мягко говоря, могут служит лишь примерами того, каким быть не надо, - резюмировал публицист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Паспорт в обмен на миллионы: Решетников согласовал "провальный" законопроект о "золотых визах" Вплоть до 1 млн рублей: Закон о защите русского интернета дополнят суровыми штрафами