«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: От обострения ситуации в Сирии выиграли Израиль и исламисты
Сирия В мире Политика

Политолог: От обострения ситуации в Сирии выиграли Израиль и исламисты

Публицист и политолог Александр Асафов, гость студии телеканала Царьград, комментируя ракетную атаку США против ВВС Сирии, высказал убежденность в том, что эта агрессия направлена против доминирования ВКС России в регионе.

Эксперт отметил, что ракетная атака США по Сирии имела ряд резонансных международно-политических  последствий. В частности, генеральный секретарь ЦК компартии Китая Си Цзиньпин сократил свой североамериканский визит, поскольку оказался, по сути, заложником действий американской власти. Также Асафов высказал уверенность в том, что от произошедшего выиграет Израиль, которому, по его мнению, выгодна дестабилизация в арабских странах, что ослабляет их общий антиизраильский фронт.

"Но основными выгодоприобретателями, безусловно, являются исламистские группировки, у которых после атак США на ВВС сирийской правительственной армии появился шанс начать полноценное наступление, - убежден эксперт. - Своими действиями, конечно, Трамп не принес мира в регион, напротив, спровоцировал очередной виток эскалации сирийского конфликта".

Асафов предположил, что одной из причин агрессивных действий США могло стать доминирование ВКС России в регионе. И ситуация в Идлибе стала удачным поводом для того, чтобы попробовать изменить расклад сил в театре военных действий.

Читайте по теме:

Израиль не мог попасть в Сирию

Цепная реакция: Израиль одобрительно комментирует удары по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...