сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Политолог: От обострения ситуации в Сирии выиграли Израиль и исламисты

Политолог: От обострения ситуации в Сирии выиграли Израиль и исламисты

Публицист и политолог Александр Асафов, гость студии телеканала Царьград, комментируя ракетную атаку США против ВВС Сирии, высказал убежденность в том, что эта агрессия направлена против доминирования ВКС России в регионе.

Эксперт отметил, что ракетная атака США по Сирии имела ряд резонансных международно-политических  последствий. В частности, генеральный секретарь ЦК компартии Китая Си Цзиньпин сократил свой североамериканский визит, поскольку оказался, по сути, заложником действий американской власти. Также Асафов высказал уверенность в том, что от произошедшего выиграет Израиль, которому, по его мнению, выгодна дестабилизация в арабских странах, что ослабляет их общий антиизраильский фронт.

"Но основными выгодоприобретателями, безусловно, являются исламистские группировки, у которых после атак США на ВВС сирийской правительственной армии появился шанс начать полноценное наступление, - убежден эксперт. - Своими действиями, конечно, Трамп не принес мира в регион, напротив, спровоцировал очередной виток эскалации сирийского конфликта".

Асафов предположил, что одной из причин агрессивных действий США могло стать доминирование ВКС России в регионе. И ситуация в Идлибе стала удачным поводом для того, чтобы попробовать изменить расклад сил в театре военных действий.

Читайте по теме:

Израиль не мог попасть в Сирию

Цепная реакция: Израиль одобрительно комментирует удары по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх