«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог одной фразой объяснил бегство людей от талибов*: Нет никакой жалости
Фото: Xinhua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Политолог одной фразой объяснил бегство людей от талибов*: "Нет никакой жалости"

Жители Афганистана любыми путями пытаются сбежать из страны. Дошло до того, что они цеплялись за взлетающий самолёт. Потом стало известно о публичной казни афганских командиров. Политолог Камран Гасанов пояснил, почему сложилась такая ситуация. "Нет никакой жалости", - произнёс он.

Бывший журналист афганского телеканала TOLOnews Муслим Ширзад на своей странице в Twitter рассказал о публичной казни четырёх командиров на стадионе в Кандагаре. В числе убитых - близкий к генералу Разаку Хашиму Регвалу. В комментариях люди предположили, что были казнены командиры Национальной армии Афганистана. Официальных данных о случившемся на стадионе Кандагара нет.

Политолог, старший преподаватель РУДН Камран Гасанов не исключает, что эта информация может быть правдой. Он упомянул о сообщении, в котором говорилось о расстреле талибами толпы демонстрантов в Нангархаре.

"В принципе, это в духе талибов. Если даже это исключение, то оно всё равно подтверждает правило", - произнёс эксперт в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что подобные методы ассоциируются с талибами. Во всех провинциях, которые захватили члены "Талибана"* были расстрелы и убийства. Под пулями гибли даже те, кто согласился сдаться в плен.

"То есть нет никакой жалости к людям, которые работали на предыдущий коллаборационистский режим", - одной фразой объяснил происходящее Гасанов.

По его мнению, этим же можно объяснить панику и отчаяние людей, которые цеплялись за улетающий самолёт.

*"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID