Политолог о конфликте в Нагорном Карабахе: Армения и Азербайджан поменялись ролями
Фото: Russian Look/Globallookpress
Армия Конфликт в Нагорном Карабахе Политика

Политолог о конфликте в Нагорном Карабахе: Армения и Азербайджан поменялись ролями

Как заявил политолог Фархад Махмедов, в рамках конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан поменялись ролями.

В рамках нового конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан поменялись ролями. Об этом заявил РИА ФАН политолог Фархад Махмедов.

Он утверждает, что Баку хотел урегулировать вопрос мирным путём, не выселяя армян из региона. А после установления контроля над Физули Азербайджан послал сигнал оппонентам, что пора остановиться и сесть за стол переговоров.

Но Махмедов пока не видит предпосылок для перемирия.

"Мы поменялись ролями - если раньше Азербайджан потерял территорию и ждал реванша, то сейчас армяне считают, что они потеряли свою территорию и им нужен реванш. Все это ведёт к эскалации конфликта", - указал он.

В Ереване опасаются, что в случае вывода войск из Нагорного Карабаха азербайджанские военные уничтожат мирное армянское населения. Однако эксперт утверждает, что опасения не имеют основания, ибо в Баку готовы дать международные гарантии.

Как ранее заявил Ura.ru политолог Максим Шевченко, Азербайджан стоит признать победителем в конфликте. Дело в том, что Баку удалось установить контроль над равнинной частью региона, а также отрезать Нагорный Карабах от границы с Ираном.

"Азербайджан безоговорочно выиграл в этой войне", - уверен Шевченко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Армянские и азербайджанские представители назвали условие прекращения войны в Карабахе Замминистра обороны Нагорного Карабаха погиб в боях: источник обновил информацию об 11 жертвах Астролог предсказала конец карабахского конфликта и кризис в США. Досталось и Ванге
Загрузка...
Загрузка...