«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Новый президент Молдавии загонит Россию в приднестровский капкан
Фото: Katerina Sulova/Globallookpress
Политика Партнеры

Политолог: Новый президент Молдавии загонит Россию в "приднестровский капкан"

Новый президент Молдавии Майя Санду может попытаться загнать Россию в "приднестровский капкан", к чему стоит быть готовым, считает политолог Геворг Мирзаян.

Новый президент Молдавии Майя Санду может попытаться загнать Россию в "приднестровский капкан". Об этом изданию "Вечерняя Москва" рассказал политолог Геворг Мирзаян.

Он отметил, что завершившийся на прошлой неделе второй тур выборов прошёл без существенных нарушений. Однако победила на них гражданка Румынии, выступающая за демонтаж государственности Молдавии. Речь идёт о дрейфе Кишинёва в сторону Бухареста, а бонусом станет дестабилизация ситуации в Приднестровье, которая может спровоцировать военный конфликт с Москвой.

Перед этим Санду необходимо дождаться процедуры инаугурации, а также установить контроль над парламентом через досрочные выборы, который пока контролируют социалисты действующего президента Игоря Додона.

Как считает Мирзаян, Россию не беспокоит тот факт, что Румыния усиливает контроль над Молдавией. Однако население Молдавии считает себя русскими и находится под защитой миротворцев.

Реализация мирного сценария урегулирования конфликта маловероятна, ибо ценность Молдавии без Приднестровья сокращается.

"Западным творцам Майи Санду такой бесконфликтный сценарий неинтересен. Они хотят столкновения, открытого требования Кишинёва о немедленном выводе российских миротворцев с угрозой силового сценария по возвращению «сепаратистов» - аккурат по карабахскому пути", - считает он.

Сложность заключается в том, что в случае начала боевых действий российская армия будет вынуждена вторгнуться в Румынию или на Украину, дабы попасть на молдавскую территорию. А это уже конфликт с НАТО, в которую входит Бухарест.

Альтернативный вариант с эвакуацией людей обернётся позором.

"Если Москва в своём выборе ошибётся, то рискует получить ещё пару горячих точек. Не в Приднестровье, а куда ближе: в том же Донбассе, например. А всё потому, что Россия не уделяла достаточного внимания Молдавии", - добавил политолог.

А в интервью РИА ФАН экс-глава МИД Приднестровья Валерий Лицкай предупредил, что у Тирасполя есть около года на то, чтобы разобраться с проектом своего госстатуса. Санду требует вывести российских миротворцев из зоны конфликта, а также выступает за развитие отношений с ЕС.

Не исключено, что усилится и антироссийская история. Поэтому эксперт прогнозирует, что уже осенью 2021 года начнётся большое политическое наступление на Приднестровье, которое зажато между Молдавией и Украиной.

"Значит, будет всестороннее блокадное экономическое наступление. Задача - задушить экономически. Это уже понятно, это было и ещё раз будет. Первый сюжет, который предпримет новый президент Молдавии, ясен", - добавил Лицкай.

Как ранее заявил телеканалу "360" молдавский депутат Богдан Цырдя, не исключено, что Майа Санду будет навязывать европейские ценности и попытается предоставить румынскому языку статус государственного. А дальше может начаться сближение с НАТО.

Цырдя добавил, что Санду победила благодаря популистским лозунгам о борьбе с коррупцией.

"Возможны попытки зачистить политическое поле от оппонентов под предлогом борьбы с коррупцией", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Путин обратился к Санду после победы на выборах и напомнил о конструктивных отношениях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь