Политолог: Новый «майский указ» выведет Россию в мировые лидеры по всем направлениям. Это не шутки

  • Политолог: Новый «майский указ» выведет Россию в мировые лидеры по всем направлениям. Это не шутки
Фото: globallookpress.com

Политолог Федор Бирюков прокомментировал утверждение президентом указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Президент России Владимир Путин указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» заложил стратегию до 2024 года. Об этом заявил Царьграду политолог Федор Бирюков.

По его словам, главой государства поставлены амбициозные задачи.

«Путин в указе подробно сформулировал новую национальную идею России. А именно, постановление нашей страны как безусловного лидера в мире практически по всем направлениям», - заявил эксперт.

Бирюков отметил, что проект на будущие годы «требует мобилизации всех властных структур».

«Я думаю, что правительство несильно изменится. Во всяком случае, уже председатель правительства прежний предложен. Но методы управления, методы контроля, конечно, должны быть изменены, ужесточены и поставлены на службы, собственно, выполнения вот этих целей и задач», -  сказал эксперт, добавив, что речь в правительстве идет больше не об обновлении команды, а об усилении ее потенциала, о создании эффективного механизма управления.

При этом он подчеркнул, что властям придется сконцентрировать все усилия, чтобы полно и тщательно выполнить заявленные указания главы государства.

«Указом затронуты и внутренняя экономика, и социально-технологический прорыв, и внешняя политика и так далее. Поэтому это такой очень амбициозный, скрупулезный план на будущее, как минимум до 2024 года», - сказал политолог.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал новый майский указ - документ, который до 2024 года определяет национальные цели развития страны.

В документе говорится, что правительство до 2024 года должно повысить уровень жизни граждан, рост их реальных доходов выше инфляции и снижение вдвое уровня бедности в стране. Кроме того, от кабмина требуется добиться вхождения России в пятерку крупнейших экономик мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Все по силам, но есть одна проблема: Глазьев оценил майский указ Путина

Стратегия развития до 2024 года: Путин подписал новый майский указ

На них скоро все «забьют»: Вассерман уверен, что в озвученном составе правительства нет ни одного профессионала

Просто переставим всех местами: Медведев набросал примерный состав нового правительства РФ

Путин поручил правительству ликвидировать все незаконные свалки в России

Оставить комментарий

Британские ученые вздрогнули: Один человек пострадал в перестрелке в Оксфорде Роман Пилипчук доработает в "Спартаке" до конца сезона
Новости партнёров