«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог назвал сверхрасстрельную должность в России
Фото: Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Globallookpress
Политика

Политолог назвал "сверхрасстрельную" должность в России

Политический эксперт Павел Салин объяснил, как губернаторский пост стал в России практически "сверхрасстрельной" должностью.

На днях глава государства распорядился назначить врио глав Мордовии и Белгородской области взамен губернаторов, досрочно ушедших в отставку. Как отмечал политолог Евгений Минченко, посты займут два выпускника "школы губернаторов" - Артём Здунов и Вячеслав Гладков соответственно.

В регионах всегда есть желающие из местных, но нужна свежая кровь, отмечает директор Центра политисследований Финансового университета Павел Салин.

В своём интервью "БИЗНЕС Online" он порассуждал о состоянии губернаторского корпуса в России. По его словам, далеко не каждый управленец готов пойти на эту "сверхрасстрельную" должность.

"Если вообще брать губернаторский пост, то у нас эта должность "сверхрасстрельная" с 2015 года, когда арестовали сразу несколько действующих губернаторов.

И очень часто возникают проблемы с тем, что глав регионов не меняют не потому, что к ним нет претензий, а потому, что нельзя найти адекватного сменщика не из региональной элиты", - подчёркивает он.

Тем более на местах работать нужно чётко и слаженно, малейший просчёт будет виден моментально.

"Когда жёстко контролирует федеральный центр по социально-экономическим показателям, а сейчас ещё и по ковиду, когда силовики поджимают и каждую подписанную бумажку будут 10 раз изучать на предмет возбуждения уголовного дела", - описывает Салин.

Тем более сейчас, в обстановке, сильно усложнённой пандемией, этот пост становится ещё тяжелее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Врачи "продинамили" губернатора ХМАО: Чиновница едва не сорвала прямой эфир