«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог назвал главную цель провокаций Зеленского в Донбассе: Сценарий обманчиво прост
© Volodymyr Zelensky/Globallookpress
Политика Донбасс

Политолог назвал главную цель провокаций Зеленского в Донбассе: "Сценарий обманчиво прост"

Историк и политолог Сергей Станкевич рассказал о том, чего именно добивается президент Украины Владимир Зеленский и его команда, осуществляя провокации с "Байрактарами" и прочие. По словам эксперта, "сценарий обманчиво прост".

В Донбассе очередное обострение: ВСУ, помимо обстрелов, вернулись к привычным для себя "жабьим прыжкам" - накануне боевики украинской армии захватили в "серой зоне" жилой посёлок, что противоречит мирным договорённостям. Также ВСУ стали активно применять в Донбассе турецкие беспилотники "Байрактар".

По мнению Сергея Станкевича, вероятность полномасштабной войны между Украиной и Россией растёт уже не по дням, а по часам. Эксперт предполагает, что стратеги Зеленского готовят в Донбассе "ограниченный" военный конфликт.

"Демонстративную военную операцию, с помощью которой они рассчитывают открыть для себя большие возможности - внешние и внутренние", - сказал он в интервью, данном интернет-изданию "Украина.ру".

Как отмечает политолог, сценарий стратегов в Киеве "обманчиво прост". Пособники Зеленского планируют захватить какую-то территорию, находящуюся под контролем ДНР или ЛНР, "продержаться там некоторое время, демонстрируя миру героическую оборону от "московского агрессора", а после понести ритуальные жертвы". Итогом должно стать плановое отступление и использование новой ситуации.

Конечная цель такой атаки - введение военного положения на Украине, установление суперпрезидентского режима и увеличение присутствия иностранных ВС и размещение военных баз стран Запада. После - на следующие выборы - команда Зеленского уже пойдёт под лозунгом "священной войны".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера