«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Мирзаян: Давайте скажем честно: Путин давно живёт в режиме самоизоляции
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Политолог Мирзаян: "Давайте скажем честно: Путин давно живёт в режиме самоизоляции"

Политолог Геворг Мирзаян не стал кривить душой, комментируя внезапный уход президента на карантин. Он призвал посмотреть в глаза очевидным фактам: "Давайте скажем честно: Владимир Путин очень давно живёт в режиме самоизоляции".

Сегодня стало известно, что Владимир Путин всё-таки уходит на карантин в связи со случаями заболевания коронавирусом в его окружении. Впрочем, по мнению доцента департамента массовых коммуникаций и медиабизнесса Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, это всего лишь формулировка, а по сути, положение президента и его работа практически не изменятся.

В комментарии Царьграду Мирзаян пояснил, что в Администрации президента вначале, вероятно, попытались найти "более корректную формулировку" самоизоляции: "Поэтому Песков сказал, что не совсем самоизоляция, а потом плюнули и в итоге решили, что пусть это называется так, пусть называется это изоляцией".

Во-вторых, давайте скажем честно: Владимир Путин очень давно живёт в режиме самоизоляции. Люди, которые с ним встречаются, обязательно проходят карантины, он выступает из закрытых помещений. Попасть к нему просто так с ходу на приём, без карантина, крайне сложно. Даже те люди, которые с ним берут короткое время интервью, должны отсидеть на карантине. Так что президент давно живёт в режиме изоляции, просто сейчас, вероятно, либо об этом решили признаться открыто, либо действительно кто-то из его окружения заболел, так что режим самоизоляции будет усилен и формализован,

- пояснил эксперт.

Мирзаян также пояснил, почему слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова уже не в первый раз расходятся с фактами: часто бывает, что президент говорит одно, а Песков - немного другое. "У господина Пескова профессия такая - трактовать Путина. Иногда он на свой страх и риск пытается трактовать как-то по-своему".

По мнению политолога, это обычная работа всех пресс-секретарей, и все они так или иначе совершают подобные ошибки, просто "одни больше, другие меньше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь