сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Политолог: Криминальная слава Джукановича пересекла Атлантику

В День государственности Черногории редакция Царьграда вспоминает, как "самый молодой премьер" государства превратился в главу черногорской мафии с точки зрения итальянского правосудия

До недавних пор День государственности 13 июля был единственным собственным праздником Черногории. В современной истории появились еще два торжества - сомнительных, но документально занесенных в исторические хроники. Это День независимости Черногории (21 мая) - уже от Сербии, и День объявления Черногории государством (3 июня). События связаны с именем Джукановича, который в Италии считается главой черногорской мафии.

"Был период, когда мафиози из Италии собирались, чтобы решать свои проблемы, в Черногории, в которой они и спасались от правосудия, - рассказывает сербский политолог Джуро Маркович. - Здесь они прекрасно себя чувствовали и ничего не боялись, поскольку Джуканович полностью контролирует черногорские силовые структуры, их безопасность была гарантирована".

В том числе Джукановича подозревают в убийстве редактора и владельца газеты "Дан" - именно в этом издании печатались статьи, разоблачающие реальную деятельность политика.

Политолог подчеркивает, что криминальная слава Джукановича пересекла Атлантику. Более того, президент США Барак Обама замешан в сотрудничестве с черногорской мафией. Об этом, в частности, говорится в предвыборном ролике кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх