сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Политолог Корнилов объяснил, почему запреты на русский язык на Украине заведомо обречены

Политолог Корнилов объяснил, почему запреты на русский язык на Украине заведомо обречены

В украинской столице появились безграмотные плакаты о "заразности" русского языка. Как отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, Украина уже не раз в своей истории переживала подобные периоды гонений на русский язык, но до сих пор около 90 процентов населения разговаривают на русском.

В Киеве появились плакаты, приравнивающие русский язык к инфекции. Автора баннеров, которые сделаны наподобие школьных дразнилок, с многочисленными ошибками и оскорблениями, до сих пор не могут установить. Но это даже не столь важно: цель-то у авторов была одна - оскорбить тех, кто использует русский язык.

Давление на русскоязычных и насаждение украинской мовы в Незалежной усиливается, констатирует директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. В эфире Царьграда он заявил, что на Украине уже были периоды, когда тотально запрещалось говорить на русском языке, однако, как показывает история, даже жесткие методы в этом плане не работают.

"Была жесткая советская украинизация в 20-30-е годы прошлого столетия, была нацистская в 1940-е годы.  Казалось бы, все украинизировали: закрыли все школы, все садики, все газеты на русском языке. Но стоило чуть-чуть послаблению начаться, моментально ситуация откатывается к природному состоянию", - поясняет политолог.

По его словам, русский язык будут пытаться запретить нынешние власти, причем будут стараться изгнать из всех сфер жизни, не только публичной, но и частной. "Но население как говорило на русском языке, так и говорит", - констатировал он.

При этом Корнилов подчеркивает, что фактически на Украине получается парадокс: русский язык в школах и детсадах не учат, но население на нем говорит. Потому что это их родной язык, язык их предков. "Однако Украина в результате получает население, которое вообще писать ни на каком языке грамотно не может, и плакат - тому подтверждение. Люди говорят на своем родном русском языке, но никогда его не учили, и свято уверены, что они его знают", - отметил Корнилов.

Читайте также:

В Киеве развесили безграмотные плакаты о русском языке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх