«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Корнилов объяснил, почему запреты на русский язык на Украине заведомо обречены
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Россия Украина Общество

Политолог Корнилов объяснил, почему запреты на русский язык на Украине заведомо обречены

В украинской столице появились безграмотные плакаты о "заразности" русского языка. Как отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, Украина уже не раз в своей истории переживала подобные периоды гонений на русский язык, но до сих пор около 90 процентов населения разговаривают на русском.

В Киеве появились плакаты, приравнивающие русский язык к инфекции. Автора баннеров, которые сделаны наподобие школьных дразнилок, с многочисленными ошибками и оскорблениями, до сих пор не могут установить. Но это даже не столь важно: цель-то у авторов была одна - оскорбить тех, кто использует русский язык.

Давление на русскоязычных и насаждение украинской мовы в Незалежной усиливается, констатирует директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. В эфире Царьграда он заявил, что на Украине уже были периоды, когда тотально запрещалось говорить на русском языке, однако, как показывает история, даже жесткие методы в этом плане не работают.

"Была жесткая советская украинизация в 20-30-е годы прошлого столетия, была нацистская в 1940-е годы.  Казалось бы, все украинизировали: закрыли все школы, все садики, все газеты на русском языке. Но стоило чуть-чуть послаблению начаться, моментально ситуация откатывается к природному состоянию", - поясняет политолог.

По его словам, русский язык будут пытаться запретить нынешние власти, причем будут стараться изгнать из всех сфер жизни, не только публичной, но и частной. "Но население как говорило на русском языке, так и говорит", - констатировал он.

При этом Корнилов подчеркивает, что фактически на Украине получается парадокс: русский язык в школах и детсадах не учат, но население на нем говорит. Потому что это их родной язык, язык их предков. "Однако Украина в результате получает население, которое вообще писать ни на каком языке грамотно не может, и плакат - тому подтверждение. Люди говорят на своем родном русском языке, но никогда его не учили, и свято уверены, что они его знают", - отметил Корнилов.

Читайте также:

В Киеве развесили безграмотные плакаты о русском языке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID