сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Сергей Михеев: Эрдоган интерпретирует слова Путина так, как ему нравится

Сергей Михеев: Эрдоган интерпретирует слова Путина так, как ему нравится

Обозреватель Царьграда Сергей Михеев прокомментировал попытки президента Турции Реджепа Эрдогана интерпретировать в свою пользу слова Владимира Путина

Позиция Турции и позиция Эрдогана - жестко против Башара Асада. Об этом корреспонденту Царьграда сказал эксперт, обозреватель телеканала Царьград Сергей Михеев, комментируя попытку президента Турции Реджепа Эрдогана трактовать слова Владимира Путина о поддержке Башара Асада в свою пользу.

"Эрдоган всегда хотел расчленения Сирии, Башар Асад ему в этом деле мешал и мешает. И поэтому, мне кажется, Эрдоган в данном случае пытается интерпретировать слова Путина как ему больше нравится", - подчеркнул Михеев.

В заявлении Владимира Путина, даже если оно и было, нет ничего нового. Многократно и сам российский лидер, и глава МИД повторяли, что Россия защищает в Сирии не Асада, а законное правительство. А Асад является законным президентом Сирии и представляет это самое правительство.

"Поэтому, я думаю, здесь Реджеп Эрдоган просто выдает желаемое за действительное", - уточнил Михеев. "Башар Асад - это последний гарант сирийской государственности. Уйдет Башар Асад - и все, и мы получим примерно то же самое, что в Ираке, или даже хуже того, то, что в Ливии. И в этой ситуации каждый возьмет то, что он захочет. Эрдоган возьмет север Сирии, американцы получат еще одну территорию, где можно ставить любые геополитические эксперименты. Только государства сирийского - его не будет", - печально заключил Михеев.

Читайте по теме:

Reuters попыталось выдать слова Путина за изменение отношения России к Асаду

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх