сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Политолог: Россия, Иран и Катар могут создать газовый ОПЕК

Политолог: Россия, Иран и Катар могут создать газовый ОПЕК

Политолог и востоковед Карине Геворгян рассказала о том, какие дальнейшие шаги будет предпринимать Катар, как страна намерена выстраивать свои отношения с Россией и Ираном

То плавание, в которое пустился Катар, не предполагает уступок странам Персидского залива. Об этом в прямом эфире телеканала Царьград сообщила политолог и востоковед Карине Геворгян.

По ее словам, все последние заявления катарской стороны - не более чем продуманный блеф, на который не стоит обращать внимания. Геворгян убеждена, что сейчас сложилась ситуация, которую и хотела Доха.

"Теперь, я думаю, что вообще речь может идти о создании газового ОПЕК. Когда-то этот вопрос поднимался, но из-за разногласий дело не было доведено до конца. Сейчас же газовый ОПЕК как раз в состоянии создать три страны - это Россия, Иран и Катар. В этом смысле, чем бодаться и конкурировать друг с другом, портить друг другу жизнь, можно договориться, а в перспективе оторвать цену на газ от цены на нефть", - объясняет эксперт.

Востоковед убеждена, что Катар изначально хотел довести игру до такой развязки, поскольку перспективы такого сотрудничества впечатляют. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх