Политолог: Форум в Давосе показал усталость Трампа от Украины

  • Политолог: Форум в Давосе показал усталость Трампа от Украины
Фото: globallookpress.com

По мнению эксперта, отказ президента США встретиться с Петром Порошенко показал, что глава Белого дома уже "вне контекста" по украинскому вопросу.

Президент США Дональд Трамп устал от Украины и происходящего в ней, поэтому уже не придает ее повестке значения. Это наглядно показал форум в Давосе, заявил киевский политолог Руслан Бортник в эфире украинского ТВ.

Как следует из заявлений организаторов Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, Трамп должен был встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Однако переговоры не состоялись, что команда американского лидера объяснила "нехваткой времени".

Украинские эксперты сочли это признаком утраты интереса Запада к Киеву вследствие невыполнения реформ. В то же время Бортник считает, что такая встреча не дала бы Порошено ничего реально ценного.

По его мнению, Порошенко не мог получить от переговоров с Трампом в Давосе ничего, кроме "красивых селфи" с президентом США. В действительности Трамп не вовлечен в тему Украины, и она не имеет для него какого-либо значения, считает Бортник.

"Трамп на самом деле - вне украинского контекста… Он даже не понимает, где и что там происходит, в украинском вопросе", - сказал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп нашел элегантный способ унять "санкционный зуд" конгресса США

А завтрак свой себе оставьте: Представители Госдумы не поедут на встречу с Трампом

Конгресс США дождался от Трампа секретного доклада по антироссийским санкциям

Оставить комментарий

"Как бы вам назад, что нагадили, не принесло": Шейнин уел радующегося "кремлевскому списку" американца Порошенко автоматически похвалил "кремлевский список" и потребовал такого же от ЕС
Новости партнёров