сегодня: 25/11

Политолог Фетисов: Конфликт с Удальцовым не помешает Навальному "раскачивать лодку"

Политолог Фетисов: Конфликт с Удальцовым не помешает Навальному раскачивать лодку

Политолог и директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов прокомментировал резкие заявления Удальцова в адрес Навального.

Глава "Левого фронта" Сергей Удальцов обвинил своего бывшего соратника Алексея Навального в организации арестов своих сторонников во время протестов на Болотной площади. По мнению Дмитрия Фетисова, нарастающий конфликт между двумя оппозиционерами в равной степени должен ударить по ним обоим.

Политолог считает, что после обвинений, которые Сергей Удальцов бросил в лицо Алексею Навальному, в кругах так называемой "несистемной" оппозиции наступит раскол. Это заметно понижает шансы врагов России устроить в Москве "новую Болотную".

Также эксперт отмечает, что после отсидки Удальцов уже не будет так активен, как это было раньше. Если его снова поймают на нарушении закона, легким сроком он больше не отделается. На бывших соратников у него тоже надежды нет, Навальный и другие "кинули" его еще при прошлом аресте.

Тем не менее окончательно списывать со счетов возможность повторения событий на Болотной площади все же не стоит, полагает Фетисов.

"Возможности Навального по дестабилизации политической ситуации зависят от его стратегии и имеющихся ресурсов. Отсутствие поддержки со стороны других лидеров оппозиции - это потеря только одного из ресурсов. При наличии других, например финансового, Навальный может попытаться "раскачать лодку", - рассказал политолог в интервью Царьграду.

Читайте также:

Удальцов: Навальный ради пиара "сливал" людей на Болотной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх