«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Европа наскучила американцам
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика

Политолог: Европа наскучила американцам

Как считает политолог Кирилл Коктыш, Европа наскучила американцам, которые переключают внимание на Азию.

Европа уже наскучила США, которые сейчас переключают всё своё внимание на Азию. Об этом журналу "ПолитЭксперт" заявил член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

Он указал на создание военного альянса AUKUS, в который вошли Соединённые Штаты, Австралия и вышедшая из ЕС Великобритания. Вашингтон действует по принципу "Разделяй и властвуй", показывая место своим европейским партнерам.

Так, недавно влиятельный американский политик Патрик Бьюкенен прямо заявил, что Европу ждёт скорый закат, поскольку Германия теряет свои позиции с уходом канцлера Ангелы Меркель. Проблемы есть и у других стран, включая Италию и Испанию.

"Как только речь зашла о серьёзных вещах, Соединённые Штаты отодвинули и Францию, и Евросоюз. Вашингтон уверен, что Европа никуда не уйдёт как зависимый политико-экономический субъект. Она полностью подконтрольна США. А проще всего контролировать Европу, ослабив её", - пояснил Коктыш.

Сейчас Вашингтон сфокусировался на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Таким образом, американцы признают, что Китай стал намного сильнее Европы.

Как заявил РИА ФАН депутат Государственной думы Сергей Железняк, американцев никогда не волновали вопросы защиты и поддержки стран Европы, ведь они действовали всегда исключительно в своих интересах. Европейцы это осознали и сделали определённые выводы, вновь заговорив о необходимости создания независимой от НАТО армии.

Позорное бегство США из Афганистана только усугубило ситуацию в регионе, наглядно продемонстрировав суть политики Вашингтона.

"Европе давно пора самостоятельно позаботиться о своей безопасности и пересмотреть стратегию внешней политики, определившись с настоящими партнёрами и расставив приоритеты", - пояснил парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение

Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать
В прямом эфире: