Политолог цифрами доказал русское будущее Донбасса

  • Политолог цифрами доказал русское будущее Донбасса
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

По мнению известного политолога Дмитрия Родионова, цифры и факты свидетельствуют о том, что уровень жизни в Донбассе неуклонно растёт, а будущее региона связано исключительно с Россией.

Проанализировав некоторые экономические показатели, обозреватель Дмитрий Родионов на страницах "Взгляда" дал свою оценку уровню жизни в ДНР и ЛНР. В частности, он сравнил донбасские зарплаты и пенсии, а также цены на продукты с украинскими: сравнение оказалось не в пользу благополучного Киева.

По данным политолога, минимальная пенсия в ДНР уже сейчас выше украинской: за последние полгода пенсии выросли на 45%, а с 1 января ещё на 20%. Таким образом, пенсионеры будут получать минимум 4800 рублей, что в переводе на украинские деньги составит 1870 гривен, в то время как минимальная пенсия на Украине равна 1638 гривнам.

А к 2022 году минимальная пенсия в ДНР должна достигнуть 8294 рублей, поскольку глава ДНР Денис Пушилин дал обещание к этому времени повысить зарплаты и пенсии до уровня аналогичных выплат в Ростовской области.

В Донецке ниже цены на продукты и другие товары, пишет автор, в последнее время даже наметилась тенденция к "продуктовому туризму" со стороны украинцев. Как ни странно, российские товары в донбасских магазинах обходятся покупателю дешевле, чем аналогичные товары украинского производства в торговых точках на подконтрольных Киеву территориях.

В целом, считает политолог, у Донбасса просто нет другого будущего, кроме русского, да и ничего украинского здесь не осталось: даже украинский язык в Донецке и Луганске почти забыли.


Ссылки по теме:

"Пока тут будут умирать дети, я с этой войны не уйду": Чешский наёмник объяснил, за что воюет в Донбассе

Н - независимость: Зеленский попросил Помпео назначить чиновника США для решения проблем с Донбассом и Крымом

Цены на продукты в Донецке оказались в основном ниже, чем в Киеве – расследование блогера

Обсудить
Читать комментарии
"Опасения беспочвенны": Кремль, комментируя "украинский Крым" Эрдогана, напомнил о приглашении Путина "Случится невероятное": В Гидрометцентре рассказали о погоде в европейской части России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация