«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Безпалько назвал три антимайданных сценария в Белоруссии
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

Политолог Безпалько назвал три "антимайданных" сценария в Белоруссии

Член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям политолог Богдан Безпалько в беседе с Царьградом назвал три возможных сценария развития событий в Белоруссии, которые могли бы предотвратить "майдан", схожий с украинским. При этом, по его словам, чем масштабнее будут протесты, тем жёстче будет подавление.

Он отметил, что первый сценарий - это жёсткое подавление.

"Янукович в то время испугался. Отказался выдать войскам боеприпасы, отказался им отдать приказ. В результате чего войска с полицией оказались брошенными. И, соответственно, они не смогли подавить те акции, которые мы сейчас знаем как "революцию достоинства", - сказал Безпалько в беседе с корреспондентом Царьграда.

Второй вариант - это компромисс, отметил политолог.

"То есть предложить тем, кто протестует, какие-либо варианты, которые могут устроить обе стороны", - сказал он, отметив, что такой вариант маловероятен из-за того, что обе стороны настроены радикально.

В связи с этим предложение какой-нибудь государственной должности Тихановской или кому-либо из альтернативных кандидатов, вероятно, не разрешит конфликта. "Потому что они выступают не столько за какие-то идеи или там, скажем, за какие-то партии, а за то, чтобы Лукашенко ушёл с поста президента Белоруссии", - подчеркнул Безпалько.

Он добавил, что также может быть и третий вариант: "Когда вмешается третья сторона".

"Вмешавшись в процесс политического урегулирования в Белоруссии, третья сторона может существенно усилить позиции либо Лукашенко, либо оппозиции. И сместить чашу весов, соответственно, в пользу одной стороны. Пока что этот вариант тоже не просматривается", - сказал он.

При этом сам политолог больше склоняется к тому, что первый вариант более реален на сегодняшний день.

"Чем масштабнее будут протесты, тем жёстче будут подавляться", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Лукашенко "готовится покинуть страну"? NEXTA заявил о "непонятных манёврах"
Загрузка...
Загрузка...