«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог Бабич сбросил маску с Виктории Нуланд: Личность абсолютно ничтожная
Serg Glovny/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы Эксклюзив

Политолог Бабич сбросил маску с Виктории Нуланд: "Личность абсолютно ничтожная"

Виктория Нуланд, которая прилетает сегодня в Россию, хоть и занимает важный пост в Белом доме, на самом деле мало что решает в политике, уверен политолог Дмитрий Бабич. Он не сомневается, что Нуланд - "личность абсолютно ничтожная", а все её ходы заранее понятны.

СМИ сообщили, что на 11-13 октября запланирован официальный визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Ради этого, как рассказала спикер МИД Мария Захарова, Вашингтон даже исключил ряд граждан России из санкционных списков.

Эту новость эксклюзивно для Царьграда прокомментировал политолог Дмитрий Бабич. Сама Нуланд, по мнению эксперта, "личность абсолютно ничтожная", а все её ходы абсолютно понятны.

Нуланд - это человек, не способный на компромиссы. Она абсолютно самодовольна, глупа. Знает Россию с чисто негативной стороны. По собственной глупости она записалась в юности на корабль с советскими рыбаками и полгода провела в Тихом океане, в тяжелейших условиях. Ну, чтобы на это согласиться, надо было быть идиоткой, какой она и является,

- не стал стесняться в выражениях Бабич.

В итоге, напомнил наш собеседник, у Нуланд остались "очень плохие впечатления" о нашей стране и наших людях. "И теперь её желание обязательно приехать в Россию, а не провести встречу на какой-то нейтральной территории - это проявление вот этого её настырного характера и безмозглости", - уверен политолог.

Нуланд, по его мнению, едет в Москву для того, чтобы выдвигать условия "о прекращении Россией своего нехорошего поведения".

Тем не менее, судя по всему, в США возобладал более разумный и более компромиссный подход к России, считает Бабич: "Они прикинулись не сумасшедшими. И визит Нуланд - это часть обмена: то есть Россия как бы снимает запрет на посещение госпожой Нуланд России, а Запад, наверное, попридержит или как-то уменьшит хотя бы этот скандальный список из 35 человек".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света
Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: