сегодня: 24/11

Политолог: Антироссийские выпады Терезы Мэй - это уже из Оруэлла

Политолог: Антироссийские выпады Терезы Мэй - это уже из Оруэлла

Непринужденность, с которой Запад использует двойные стандарты при обвинениях России, по духу уже неотличима от знаменитой антиутопии Джорджа Оруэлла, считает завкафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борис Мартынов.

На прошедшем в Брюсселе саммите ЕС премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к покушению на премьера Черногории и призвала Запад дать России решительный отпор на Балканах. Та легкость, с которой на Западе лгут в отношении нашей страны и используют двойные стандарты, уже напоминает мрачный мир антиутопии Джорджа Оруэлла, считает завкафедрой международных отношений и внешней политики России МГИМО Борис Мартынов.

"Сегодня Россия единственная противостоит той лжи, дезинформации и агрессии, которая исходит из западного мира постправды и постморали. Политики лгали всегда, но сегодня всякая мера пройдена. Это уже что-то из Оруэлла", - сказал Мартынов в эфире программы "Русский ответ" на телеканале Царьград.

Картину довершает тот факт, что заявления звучат на фоне поддержанного Западом госпереворота на Украине и продолжающегося там кризиса, который с повестки дня далеко не снят.

"Но даже на Западе отрезвление слабенько, но приходит", - уверен политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх