«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политолог: Антиглобалистов в Гамбурге используют для антитрамповской кампании
Скриншот с видео телеканала Царьград
В мире Политика Дональд Трамп

Политолог: Антиглобалистов в Гамбурге используют для антитрамповской кампании

Политолог Сергей Михеев прокомментировал в эфире Царьграда акции протеста, прокатившиеся накануне саммита G20 в Гамбурге.

Антиглобалистские выступления перед саммитом "Большой двадцатки" используют в политических целях, в частности против политики президента США Дональда Трампа. Об этом заявил политолог, обозреватель Царьграда Сергей Михеев.

По словам эксперта, существует "объективное антиглобалистское движение, крайне недовольное тем мировым порядком, который имеется". "Это люди левых, левацких и анархических убеждений, но не только они, а еще люди, которые считают, что существует мировое правительство, которое пытается управлять судьбами миллионов и даже миллиардов простых людей в угоду некоему правящему классу", - пояснил политолог.

Михеев отметил, что "очень часто лозунги антиглобалистов вполне вменяемые". Они указывают на то, что "вместо решения реальных проблем - кучи бедных, голодающих и больных - вы занимаетесь фактически тем, как поделить мир или деньги". Подобные требования, выдвигаемые искренними людьми, эксперт назвал "объективной подоплекой". 

Среди антиглобалистов есть и радикалы, для которых борьба "стала формой и смыслом жизни", которым "все равно против чего протестовать", добавил обозрватель Царьграда.

Кроме того, "любое достаточно крупное общественное движение, которое может влиять на ситуацию, создавать информационную картинку, а еще лучше влиять на общественное мнение, становится объектом интереса тех, кто им готов манипулировать", отметил политолог.

"Радикальные группировки направляет в нужное русло тот самый глобальный правящий класс, против которого они протестуют. В данном случае есть такой интерес - нагнать побольше антиглобалистов, анархистов даже если они этого не понимают, направить их в русло антитрамповской кампании, показать, что общественность негодует", - рассказал Михеев, отметив, что таким образом пытаются показать, что якобы "вся глобальная прогрессиваня общественность против Трампа".

В итоге получается "странный симбиоз: антиглобалисты, антикапиталисты и прочие, кто с правящим классом Европы обычно ничего общего не имеет, сейчас говорят в унисон с европейскими политиками". Последние декларируют лозунги, касающиеся разрушения Трампом "европейской идиллии", и находят отклик, добавил Сергей Михеев.

Читайте также

Владимир Путин прилетел в Гамбург на саммит G20

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...