«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика стабильности: Венесуэла выбрала нового президента
Фото: globallookpress.com
Политика Общество В мире

Политика стабильности: Венесуэла выбрала нового президента

В ЦИК Венесуэлы объявлены результаты президентских выборов. Победу одержал действующий глава страны Николас Мадуро.

68 процентов избирателей отдали свои голоса за действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Как сообщает Национальный избирательный совет, выборы в стране можно считать состоявшимися. Будущий президент уже выбран.

Победу Мадуро предрекали абсолютное большинство экспертов. Он был основным реальным претендентом на должность главы государства.

Голосование на выборах показало, что его ближайший конкурент экс-губернатор штата Лара Энри Фалькона значительно отстал от лидера. По предварительным данным, за него проголосовало втрое меньше избирателей, чем за действующего главу Венесуэлы: 1,8 миллионов голосов против 5,8 миллионов.

После объявления Центризбиркомом победы Мадуро оппозиция поспешила обвинить власти в нарушениях в ходе голосования. Однако подтверждения тому пока не предъявила.

Тем временем эксперты Национального избирательного совета отмечают очень низкую явку избирателей. По последним данным, на участки для голосования пришло около 46 процентов избирателей.

Ранее Госдеп США заявил, что не считает выборы президента в Венесуэле легитимными и не признает их, кто бы на них не победил. Об этом сообщила представитель ведомства Хизер Науэрт.

Позиция США не удивительна, ведь действующий президент Венесуэлы уже не раз жестко, но аккуратно предотвращал в стране все попытки организовать оранжевую революцию. При этом Мадуро предпочитает решать внутриполитические вопросы путем диалога, ведя конструктивные переговоры с оппозицией.

Российские эксперты отмечают несомненное преимущество победы действующего президента Венесуэлы для нашей страны. Ведь Мадуро - давний друг и партнер России. И стоит надеяться, что после его победы, пророссийский курс будет продолжен.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Венесуэла начинает год с политической артподготовки к очередной "цветной революции" Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: