Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика и преступное раздолбайство: Губерниев объяснил, почему новый спор с WADA хуже, чем 4 года назад
Фото: Anatoliy Kolushenko/Russian Look/globallookpress
Спорт Эксклюзив

"Политика и преступное раздолбайство": Губерниев объяснил, почему новый спор с WADA хуже, чем 4 года назад

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев назвал нынешнюю ситуацию с WADA более тяжёлой, чем во время предыдущей Олимпиады. По словам Губерниева, к этому привела политика, которая затрагивает даже спортивную сферу. Но нельзя сбрасывать со счетов и "преступное раздолбайство" наших чиновников от спорта. Журналист считает, что нужно сделать всё возможное, чтобы сохранить спортсменов.

Телекомментатор Дмитрий Губерниев объяснил, почему нынешняя ситуация гораздо хуже, чем перед предыдущей Олимпиадой, когда российским спортсменам разрешили выступать только под нейтральным флагом. Журналист не знает, что можно посоветовать властям. Губерниев говорит, что "не завидует спортивному руководству".

"Эта история значительно хуже, чем та, которая была несколько лет назад. Как сказал Черномырдин в своё время, никогда такого не было, и вот опять. Поэтому я не знаю, что будут делать наши спортивные власти, ситуация тяжелейшая. Единственное, что я хочу сказать, что мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы сохранить спортсменов. Вот то  новое поколение, которые мы буквально узнали и почувствовали в последние годы, которое никак не участвовало ни в каких допинговых историях, это ещё совсем молодые люди. Те, которых мы видели на чемпионатах мира прошедших и на Олимпийских играх в Пхёнчхане, мы должны сохранить вот это поколение спортсменов, потому что опять речь идёт о спорте в России", - подчеркнул Губерниев.

Журналист заявил, что не верит в заговоры, тем более "настолько продуктивные и длящиеся годами". Телекомментатор считает, что без политики не обошлось, но есть и элемент "преступного раздолбайства". Губерниев говорит, что нужно обязательно с этим разобраться.

"Спортсменам нужно сейчас дождаться решения 9-го числа, и всё-таки надеяться на здравый смысл. Будет принято решение, мы потом будет апеллировать, подавать апелляции в КАС и в любом случае рассчитывать, что так или иначе эпицентр бури пронесёт нас стороной. Но мне кажется, что этого не произойдёт. Я не думал, что скажу это спустя несколько лет, но в этой ситуации мне очень жалко спортсменов", - заявил Губерниев.

Напомним, ранее комитет по соответствию WADA посоветовал допустить российских спортсменов ко второй подряд Олимпиаде под нейтральным флагом. Да к тому же ещё и без гимна. То есть на Играх в Токио в 2020-м наших ребят снова лишат чести отстаивать свою собственную страну во время соревнований под триколором.

До этого гендиректор РУСАДА Юрий Ганус, комментируя предстоящие санкции WADA к российским спортсменам, предсказал беспрецедентную проблему с Олимпиадами. Наши ребята вынуждены будут пропустить сразу две, если РУСАДА официально лишат статуса соответствия. По словам Гануса, это будет "тяжёлым ударом" для российского спорта, и у нас "другого пути не будет", кроме как разобраться с тем, кто подобное допустил.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Другого пути не будет": Гендиректор РУСАДА предсказал "тяжёлый удар" от WADA по России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь