"Политик не может допустить ошибок": Премьер Японии подтвердил отставку и пожалел о Курилах

  • Политик не может допустить ошибок: Премьер Японии подтвердил отставку и пожалел о Курилах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ наконец официально подтвердил свою отставку. Он заявил, что жалеет о Курилах - что не удалось заключить мирный договор с Россией. При этом Абэ подчеркнул, что уходит из-за проблем со здоровьем. "Политик не может допустить ошибок, связанных с тем, что его здоровье находится не в оптимальном состоянии", - подчеркнул премьер Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил информацию о своей отставке. Он заявил, что вынужден покинуть пост из-за проблем со здоровьем.

"Для политика самое важное - демонстрировать результат. Ради этого результата я прикладывал все силы эти 7 лет и 8 месяцев. Политик не может допустить ошибок, связанных с тем, что его здоровье находится не в оптимальном состоянии", - заявил Абэ.

Японский премьер заявил, что сожалеет о Курилах - что не получилось заключить мирный договор с Россией во время его правления.

Ранее NHK выступило с заявлением, что японский премьер-министр Синдзо Абэ принял решение уйти в отставку по состоянию здоровья. СМИ обратили внимание на то, что "за последние две недели политик дважды посещал больницу". Пресса полагает, что эти посещения и породили слухи об ухудшении здоровья премьер-министра.

Журналисты напоминают, что это уже второй раз, когда Синдзо Абэ покидает свой пост из-за проблем со здоровьем. Похожая ситуация была 13 лет назад, в 2007-м, когда у политика случилось воспаление кишечника. В должности он тогда проработал всего год.

Напомним, что в начале августа в японском сегменте интернета возмущённо обсуждали открытие аварийно-спасательного центра МЧС России на острове Кунашир. Торжественная церемония прошла в среду, 5 августа. У центра установили плиту с цитатой Николая I: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Открытие центра МЧС вызвало бурю эмоций у японцев. Многие из них отмечали, что это промах политики действующей власти страны, и вспоминали о ядерном оружии. Пользователи Сети полагают, что открытие центра означает конец надеждам вернуть острова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

NHK: Синдзо Абэ уходит в отставку. "Не сумел забрать Курилы"

Синдзо Абэ заявил о том, когда будет заключен мирный договор с Россией

В ответ на клич японцев развязать войну за Курилы русские терпеливо объяснили: "Господа хорошие..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация