«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политик из Читы рассказал, почему передача Крыма Украине была незаконной
Фото: скриншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Народное голосование Эксклюзив

Политик из Читы рассказал, почему передача Крыма Украине была незаконной

В "Народном голосовании" принял участие кандидат в депутаты Госдумы из Читы, действующий парламентарий Забайкальского ЗС Александр Михайлов. "Партия пенсионеров" выдвинула его в Госдуму по Даурскому одномандатному избирательному округу № 44. Александр Николаевич - человек прямой; он рассказал о том, как его давнее высказывание о содомитах разорвало медиапространство и что из этого вышло.

Александру Михайлову 64 года. По образованию он строитель. В своё время окончил Хабаровский лесотехнический техникум и Читинский политехнический институт. Имеет богатый трудовой стаж на технических предприятиях. В 90-е годы прошлого века стал предпринимателем, с началом нулевых занялся политикой. С 2005 по 2009 год - депутат Читинской городской думы. До 2011 года руководил реготделением партии "Справедливая Россия". Затем ушёл управлять читинской "Родиной", а сегодня возглавляет краевое отделение "Партии пенсионеров".

Избирался депутатом Законодательного собрания Забайкальского края I и III созывов. В ЗС возглавляет комиссию по регламенту и вопросам депутатской этики, а также является заместителем председателя комитета по молодёжной политике и спорту.

В 2013 году Михайлов, ещё будучи руководителем краевого отделения партии "Родина", выступил с предложением принять закон о публичной порке гомосексуалистов. Он заявлял, что экзекуцию нужно проводить на центральной площади Читы и предложил создать движение по борьбе с содомитами.

Подробно об этой истории Михайлов рассказал волонтёрам Царьграда, отвечая на пять вопросов "Народного голосования". Впрочем, обо всем по порядку. Крым политик, безусловно, считает русским:

Далеко уходить не буду: 1791 год - Россия заключила Ясский мирный договор с Турцией о том, что Крым переходит к нам. Хрущев и товарищи в спешке начудили: передать Крым Украине должен был Верховный Совет РСФСР, но передал его пленум. То есть кучка людей. По юридическим, правовым международным нормам это незаконно. Слава Богу, что провели референдум, Крым вернулся просто в наше лоно. Путин просто герой, молодец. Я его по-другому не могу назвать.

Отношение политика к Богу нельзя назвать однозначным:

Сложный для меня вопрос. Не могу сказать ни да, ни нет. С атеистами разговариваешь - нет Бога однозначно, с верующими (не важно - мусульмане, буддисты) - есть Бог. Я и верю, и не верю. Я крещёный, считаю себя христианином, в церковь хожу. Но так чтобы все праздники соблюдать, - у меня этого, к сожалению или может быть к счастью, нет.

Поправки к Основному закону страны Михайлов поддержал, хотя и с оговоркой:

Там все правильно. Единственная поправка, которая мне не легла на сердце - что Путину бессрочный карт-бланш выдали. Считаю, это неверно. Хотя там же в комплексе пришлось голосовать. Если бы было по отдельности, я бы за этот пункт не голосовал.

Дети политика получили образование в России:

Дети у меня уже взрослые, окончили институты. Дочка финансист, окончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом. Сын послабее окончил, но тоже очень хорошо. Изучал социологию, регионоведение. Теперь в Москве, а дочка в Липецке.

Отношение политика к гей-парадам, учитывая его давнюю инициативу, резко отрицательное:

Гомосексуалисты сильно подняли голову в 2013 году, здесь требовали провести гей-парад. Я тогда выступил с комментарием на "Чита.ру", а потом "Вечёрка" подхватила интервью. Предложил тогда, чтоб казачки пороли их на площади. Потому что испокон веков на Руси задница предназначалась для воспитательных целей, а не для любовных утех. Взорвался весь интернет - 142 международных агентства меня комментировали. Две недели подряд названивали - день и ночь (Украина, Бразилия и т. д.), я уж и на беззвучку ставил - не помогало, пока телефон не выкинул и новый не купил. Прокуратура мною занималась - гомосексуалисты пожаловались. Ну, в прокуратуре нормальные мужики - отказали. Ох, расстроились они, и давай меня уже в интернете просто поливать. Почему мне и понравился один из пунктов в новой Конституции: о запрете бесовщины этой, которую внедряют на Западе. Пускай они, если устраивает, - мужик с мужиком, баба с бабой. В Россию не лезьте, и тогда будет всё нормально.

Стоит напомнить, что участие кандидатов в Госдуму в проекте "Народное голосование" предусматривает четкие, не допускающие иных толкований ответы на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После интервью эксперты оценивают ответы, работу и публичные выступления политиков. Из начисленных по означенным пунктам баллов формируются рейтинги кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф