Политическую "доктрину" Сергея Шнурова пришлось запикать

  • Политическую доктрину Сергея Шнурова пришлось запикать
Фото: Царьград

Первый шаг в "Русском плане" Сергея Шнурова - это разрешить ругаться матом ради будущего России. В авторской передаче Константина Малофеева "Русская мечта" на телеканале "Царьград" лидер группы "Ленинград" описал свою стратегию создания лучшей страны, подчеркнув, что "все должны жить интересно". Тогда и получилось облечь в некую форму политическую "доктрину" Шнурова, - хочется верить, что неполную.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко провёл опрос среди своих подписчиков в Twitter, уточняя, как они относятся к решению лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова пойти в политику. Ответы были самыми разными, но чаще всего негативными. 

"Я думаю, что если такие, как Шнур, идут в политику, то жалко Россию!" - пишет @imdt1.

"Шуты вместо короля", - отмечает @stas_stanyslavs.

"В духе нынешнего политического хайпа. Во власти кто угодно, что угодно, кроме... патриотов, порядочных, профессионалов", - отмечает @SShowdow. 

Как известно, ранее Сергей Шнуров вступил в ряды "Партии роста", возглавив список. 

Отметим, Сергей Шнуров был гостем авторской передачи учредителя телеканала "Царьград" Константина Малофеева "Русская мечта". В том числе, собеседники говорили о политической доктрине Шнурова - Малофеев надеялся понять, что лидер "Ленинграда" хотел бы поменять в современной России. Расширенным ответ не получился. Шнуров уложил свою концепцию в предложение разрешить мат. 

Константин Малофеев попросил Сергея Шнурова описать проблемы России и пути их решения. Как оказалось, главной проблемой Шнуров видит разобщённость и мечтания, а решение предлагает через мат. 

"У нас есть два языка, даже три. Есть язык, на котором говорит народ. Есть язык, на котором говорит правительство. И есть язык, на котором говорят в телевизоре. Это три разных языка", - пояснил Шнуров. А Константин Малофеев добавил, что в этом случае стоит выделить и язык, на котором человек молится, с чем гость согласился. "Да, четвертый - язык, на котором молятся. Но все эти группы друг с другом договориться не могут. Понимаете, мы находимся в той фазе, когда общество начинает расслаиваться. Если мы не скажем, что у нас язык единый, если мы не скажем, что мы говорим на одном языке, что все эти слова являются частью большого русского языка, эта страна развалится". 

Русская мечта Сергея Шнурова.

Константин Малофеев отметил, что Шнуров не может не понимать, что лексикон у всех разный, а значит, и различия в речи имеются. Тогда Шнуров привел свой пример на "матерном языке". Эту часть беседы пришлось "запикать", но смысл ясен. 

"Когда у тебя часто происходит то, что иначе как словом … назвать нельзя, ты не можешь донести до людей смысл происходящего фразой "не очень красивая ситуация".

С этой позицией Малофеев не согласился, приведя свой пример, а также примеры святых отцов, которые уверены: мат оскорбляет Божию Матерь. Шнуров же возразил: он отметил, что матерные выражения помогают русским выигрывать. В деталях об этой части спора мы рассказывали чуть раньше. В продолжение дискуссии Сергей Шнуров предложил разрешить мат в России, полагая, что именно от этого зависит будущее. 

"Значит, платформой является восстановление русского языка во всём его многообразии, - резюмировал сказанное Константин Малофеев, призвав в этом случае ответить и на главный практический вопрос: - Что будем делать дальше?"

Сергей Шнуров предложил действовать следующим образом:

"Дальше - мы воспринимаем действительность такой, как она есть. Не фантазии, не мечты русские, а говорим: вот, у нас действительность. У нас появляются чертежи. Мы должны сказать, что вот теперь, с набором этих слов (матерного языка. - Ред.), вы можете приступать к работе". 

Так ведь они уже приступили, еще раз подвёл Малофеев собеседника к практической составляющей, а не к идеологии. На этот раз Сергей Шнуров ответил коротко:

"А вот это уже задача большая и интересная. Что они должны делать? Все должны делать разное. Все должны жить интересно. И я думаю, что если все будут молиться - ничего не будет лучше. Вот это точно", - сказал Шнуров, на что Малофеев возразил, "к сожалению, никогда не было в нашей истории, чтобы все молились", ведь в основном "это была небольшая группа людей, которые в монастырях просили за всю страну".

Оказалось, что Сергею Шнурову этот факт или неизвестен, или не понятен, или.. его вариант. 

"Ну, подождите. В эпоху крепостного крестьянства все себе прекрасненько молились, - продолжил Шнуров. - И дальше крестьянские восстания, на вилы отца Достоевского, пожалуйста, и так далее..."

И здесь выяснилось, что у Сергея Шнурова есть своё видение истории, о чём мы подробнее рассказываем здесь. В целом же, раз Шнуров объявил о начале политической карьеры, всё говорит о том, что он должен перейти от заявлений к практике. Пока все в ожидании...


Ссылки по теме:

Испугалась конкурента? Зачем Собчак напала на Шнурова

Зачем Шнуров "зачистил" Instagram от критики? СМИ выяснили, что политика ни при чём

Собчак напала на Шнурова. Сам артист стал нецензурным героем из своей песни про выборы

Обсудить
Читать комментарии
За успехи - 5 млрд: Мишустин придумал, как вывести регионы из бедности Топят печи: Чиновники нашли объяснение "чёрному небу" в Красноярске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация