Политическая забастовка: Противники Пак Кын Хе массово бегут из партии

После голосования за импичмент президенту Южной Кореи поддерживающая ее партия "Сэнури" терпит крах. Уже по меньшей мере 30 депутатов изъявили желание выйти из партии в ответ на провал реформы

Импичмент, который намерены объявить президенту Южной Кореи, лишит Пак Кын Хе не только высокой должности, но и сторонников. Депутаты массово выходят из пропрезидентской партии "Сэнури".

"Попытки провести партийную реформу провалились, - объяснил бывший глава парламентской фракции этой партии Ю Сын Мин. - Мы решили выйти из партии и начать поиски новой консервативной платформы".

Он предупредил, что примеру последуют от 30 до 40 единомышленников, тоже выступающих против Пак Кын Хе. Все они проголосовали 9 декабря в поддержку импичмента президенту и не намерены впредь ее поддерживать.

Поводом к таким глобальным переменам в стране послужил коррупционный скандал: прокуратура обнародовала доказательства тому, что президент помогала продвижению интересов своих друзей-бизнесменов.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Парламент Южной Кореи успокоит страну после импичмента президенту

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Чуркин назвал абсурдными инсинуациями попытки Киева поставить под сомнение статус России в ООН Россия отложила переговоры о безвизовом режиме с Турцией после убийства посла
Новости партнёров