"Полигон России": Глава МИД Украины придумал своей стране новое прозвище

  • Полигон России: Глава МИД Украины придумал своей стране новое прозвище
Фото: globallookpress.com

Климкин заявил, что Россия использует Украину в качестве полигона.

Министр иностранных дел Украины придумал для стран «Большой семерки» новую страшилку. На встрече с главами МИД G7 он заявил, что Россия использует Украину в качестве полигона.

«То, что Россия делает в Украине, это полигон для дальнейшей дестабилизации демократического общества», - цитирует слова Климкина украинское издание «Укринформ».

Предвидя логичное замечание о том, что Украину даже с большой натяжкой очень трудно назвать демократическим государством, Климкин тут же добавил, что все главы МИД G7 якобы признали Украину частью демократического сообщества. Украинский министр выразил глубокую убежденность в том, что Запад обязательно поможет Украине с Донбассом и Крымом.

Напомним, что саммит стран «Большой семерки» проходит в этом году в канадском городе Торонто. В список стран G7 входят Канада, США, Япония, Германия, Франция, Великобритания и Италия. Ранее туда также входила Россия, и клуб назывался «Большая восьмёрка», но после воссоединения с Крымом Запад принял решение вернуться к формату G7. В этом году Украина представлена на саммите «Большой семерки» в качестве гостя.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Климкин пытается убедить себя, что G7 увидели логику в плане Киева по миротворцам

Климкин напросился к Эрдогану, чтобы пожаловаться на страдания украинцев в Крыму

"Резать - так по живому": Климкин предложил украинцам избавиться от каждой русской буквы

Оставить комментарий

Американского «голого стрелка» задержали между его домом и местом расстрела в кафе Соловьев рассказал о защите военкорров в горячих точках
Новости партнёров
Загрузка...