Полиция задержала рабочих, снимавших "немецкий" барельеф с памятника Калашникову

  • Полиция задержала рабочих, снимавших немецкий барельеф с памятника Калашникову
Фото: globallookpress.com

У полиции возникли вопросы к рабочим, занимавшимся демонтажем барельефа с монумента в честь Михаила Калашникова, на котором по ошибке разместили чертежи немецкой штурмовой винтовки

Столичные полицейские задержали рабочих, снимавших фрагмент барельефа с памятника советскому оружейнику Михаилу Калашникову. Как выяснилось, на руках у рабочих не оказалось никаких документов.

Рабочих доставили в ближайший участок, где после разбирательства выяснилось, что работы были согласованы с управой и велись законно. После этого задержанных отпустили.

Ранее жители столицы обратили внимание, что на барельефе памятника легендарному советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову в качестве детали композиции размещен чертеж не его АК, а немецкой штурмовой винтовки StG 44.

После этого автор памятника, архитектор Салават Щербаков заявил, что исправит ошибку, а в концерне "Калашников" пообещали дать творческому коллективу все необходимые консультации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Концерн "Калашников" пообещал помочь разобраться с чертежами на памятнике

Юрий Лоза о скандале с памятником Калашникову: Ничего революционного, у нас косяки везде

Оставить комментарий

Трамп назвал "величайшей фальшивкой" историю с "вмешательством" России в выборы Трамп свалил трудности с КНДР на Билла Клинтона и Обаму
Новости партнёров