Полиция возбудила уголовное дело о хищениях в РУСАДО во время подготовки к Играм в Сочи

  • Полиция возбудила уголовное дело о хищениях в РУСАДО во время подготовки к Играм в Сочи
Фото: globallookpress.com

Уголовное дело по факту мошенничества в российском антидопинговом агентстве в период подготовки к Олимпийским играм в Сочи (2011-2014 годы) было возбуждено полицией.

По данным правоохранительных органов, "неустановленные лица из числа сотрудников" организации с целью хищения совершали закупки оборудования для проведения допинг-контроля спортсменов по заведомо завышенной цене.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"", - сообщили "РИА Новости" в пресс-службе Главного управления МВД.

Предполагается, что сумма нанесенного действиями мошенников ущерба превысила миллион рублей.

Информацию в беседе с телеканалом "360" подтвердил глава РУСАДА Юрий Ганус. По его словам, в организации было проведено внутреннее расследование. После его завершения все материалы были переданы наблюдательному совету, а затем – прокуратуре и МВД, а уже правоохранительные органы и возбудили уголовное дело.

Ганус добавил, что РУСАДА надо постараться обеспечить "чистоту тыла", а для этого проверить всю деятельность организации, которая осуществлялась при прежнем руководстве.

Как выяснил "360", в то время, когда шла подготовка к Олимпиаде в Сочи, РУСАДА возглавлял Никита Камаев, скончавшийся в 2016 году.


Ссылки по теме:

Обнаружено 11 случаев: В РУСАДА отчитались о проверке российских спортсменов на допинг

Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА

"За парты сядут родители и тренеры юных спортсменов" - РУСАДА о скандальном заявлении фигуристки

Оставить комментарий

До лета далеко, а в Москве и Подмосковье уже загорелись леса "Патологически жадный, самовлюбленный человек": Депутат Рады рассказал, почему Порошенко прозвали "Туфель"
Новости партнёров
Загрузка...