Полиция в Челябинске проверит, носят ли маски пассажиры на вокзале
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Челябинск Коронавирус

Полиция в Челябинске проверит, носят ли маски пассажиры на вокзале

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом прибывающих просят носить индивидуальные средства защиты.

Пустить — пустят, но о маске спросят. На железнодорожном вокзале в Челябинске и вокзалах Южно-Уральской железной дороги у прибывающих — пассажиров и гостей — попросят надеть маску. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ становится тяжелее день ото дня. Потому на вокзалах идет постоянное информирование о важности использования индивидуальных средств защиты — масок, перчаток, антисептиков.

В пресс-службе ЮУЖД напоминают: СИЗы можно купить на вокзалах в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах.

За соблюдением масочного режима следят сотрудники полиции, несущие дежурство на вокзалах. На железной дороге корреспонденту телеканала Царьград сообщили о рейдах с полицией: стражи порядка и сотрудники вокзала проведут профилактические беседы с нарушителями масочного режима. Правда, рублевый штраф куда эффективнее профилактической беседы. Но решать, вменять штрафы или нет — задача полиции.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и бесконтактными термометрами. Сотрудники вокзалов, контактирующие по долгу службы с большим количеством людей, каждый день перед сменой проходят медосмотр. 

Все поверхности внутри вокзального здания обрабатываются, и особый акцент на таких элементах, как ручки, перила, поверхности в кассах, мониторы бесконтактной продажи билетов. Чаще моются полы, а помещения — проветриваются. 

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - круглосуточная горячая линия по вопросам граждан.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мэр Челябинска объяснила, почему необходимо носить маски Как заставить людей носить маски? Эксперт напомнил о любимом топорном методе чиновников
Загрузка...
Загрузка...