Полиция Турции: Стамбульский новогодний стрелок получил гонорар в долларах США
Турция Терроризм

Полиция Турции: Стамбульский "новогодний стрелок" получил гонорар в долларах США

Как полагает следствие, найденная в квартире расстрелявшего 39 человек террориста сумма в американских долларах является наградой за исполнение резонансного теракта.

В доме террориста, расстрелявшего 39 человек в ночном клубе, сотрудниками турецкой полиции найдены 150 тысяч долларов США. Как предполагает следствие, боевик узбекского происхождения Абдулгадир Машарипов получил их за исполнение теракта, сообщает газета Hurriyet по информации от источника в правоохранительных органах.

Однако убийца не смог забрать вознаграждение из своей квартиры, находящейся в стамбульском пригороде Силиври, из-за широкомасштабной операции по его розыску, которую вела полиция.

Тем самым, по словам источника издания, стала ясна подоплека теракта - Машарипов совершил его ради денег. Характерно и то, что они были переданы ему в американской валюте, что сужает круг потенциальных заказчиков преступления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...