«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция требует денег с блогера Тимура Ханова за несанкционированную акцию в Новосибирске
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Полиция требует денег с блогера Тимура Ханова за несанкционированную акцию в Новосибирске

Областное ГУ МВД подало в суд иск по возмещению затрат на использование сотрудников и техники на публичной акции протеста

В Новосибирске полиция требует с блогера и депутата Горсовета Тимура Ханова денежную компенсацию работы сотрудников МВД во время несанкционированной акции, которая состоялась в городе 31 января 2021 года. Уже прошло первое заседание по делу, но сам ответчик при этом практически ничего об этом не знает.

В суде Октябрьского района Новосибирска прошло первое заседание по иску регионального ГУ МВД к Тимуру Ханову по возмещению затрат на использование сотрудников и техники на несанкционированной публичной акции протеста. Второй ответчик по делу – депутат Горсовета Новосибирска Антон Картавин.

Иск полиция подала в августе 2021 года, судебное заседание прошло 27 сентября, а узнал об этом всём сам Тимур Ханов только сейчас. Мужчина рассказал, что он не знает подробностей дела, так как даже не ознакомлен с его материалами.

По словам Тимура Ханова, о том, что предварительное заседание по делу уже прошло, он узнал случайно. Пока мужчина не может получить доступ к делу. Он звонил в суд и хотел ознакомиться с материалами, но там ему предложили подать заявление в электронном виде, а просто прийти и посмотреть невозможно, пишет "Прецедент".

Тимур Ханов отметил, что требования полиции аналогичны тем, что они предъявили семи участникам другой несанкционированной акции, которая прошла в Новосибирске 23 января. Ответчики по тому делу – бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский, депутат Горсовета Новосибирска Сергей Бойко, его помощники Елена Носковец и Кирилл Левченко, помощники новосибирских депутатов Даниил Маркелов и Наталья Позднякова и оппозиционный политик Вячеслав Якименко.

Аркадий Янковский ранее возмутился суммой иска МВД к семерым людям – 2,8 млн рублей. После этого в МВД уменьшили сумму требований на 46881 рубль – в суде представители правоохранителей заявили, что при расчётах затрат полиции была допущена ошибка.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Новосибирский блогер Тимур Ханов арестован на 7 суток