Полиция сорвала планы "жёлтых жилетов" по штурму резиденции Макрона

  • Полиция сорвала планы жёлтых жилетов по штурму резиденции Макрона
Фото: globallookpress.com

"Жёлтые жилеты" попытались ворваться в резиденцию президента Франции Эммануэля Макрона. Полиция остановила протестующих в нескольких сотнях метров от цели.

В резиденцию Эммануэля Макрона в четверг 27 декабря попытались прорваться порядка 40 участников движения "жёлтые жилеты". Об этом сообщает сайт французской радиостанции France Bleu.

Всё началось с призыва в соцсетях к мобилизации "жёлтых жилетов" в департаменте Вар, где располагается форт Брегансон - резиденция французского лидера. Протестующие решили взять его штурмом.

Уже к 17:30 по московскому времени "жёлтые жилеты" двинулась на машинах колонной в сторону форта Брегансон, но протестующим перекрыли путь, едва они добрались до ведомственной дороги. Тогда группы "жёлтых жилетов" попытались достичь резиденции Макрона пешком, но вновь были остановлены стражами порядка за несколько сотен метров от цели.

Стоит отметить, что в настоящий момент нет никакой информации, где в действительности находится президент Франции. Елисейский дворец хранит по этому поводу подозрительное молчание.


Ссылки по теме:

"Желтых жилетов" берут под стражу: В Париже задержали 79 человек

Чем отличается ситуация в России и Франции. Путин объяснил, грозят ли нам "желтые жилеты"

На конференцию к Путину пришли провокаторы в "желтых жилетах". Видео

Обсудить
Читать комментарии
Россия может обрушить на побережье США радиоактивное цунами: Daily Express о начале "Третьей мировой войны" Палладий, ретроавтомобиль или доллар: Эксперты дали советы по выгодным вложениям в 2019 году
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация