Полиция схватила капитана без документов и лицензии, управлявшего перевернувшимся в Черном море катером

  • Полиция схватила капитана без документов и лицензии, управлявшего перевернувшимся в Черном море катером
Фото: globallookpress.com

У капитана перевернувшегося в Черном море катера не было лицензии и регистрации. Полиция поймала пустившегося в бега моряка.

Капитан перевернувшегося в Черном море прогулочного катера не имел лицензии на перевозку пассажиров. Такой информацией поделился заместитель Южного транспортного прокурора Валерий Козлов.

Речь идёт об инциденте, который случился 5 июля вблизи Туапсе. Прогулочный катер "Атолл" с 55 людьми на борту перевернулся в Черном море. В результате происшествия двое погибли и ещё несколько человек получили ранения.

По информации прокуратуры, капитан катера не только не имел лицензии на перевозку пассажиров, но даже не был зарегистрирован как частный предприниматель. После инцидента он пытался скрыться с места происшествия, но был пойман.

Правоохранители рассматривают перегрузку катера в качестве основной причины случившегося. Максимальная вместимость судна была 12 человек, однако в момент переворота на борту было 55.


Ссылки по теме:

А капитан сбежал: По делу о гибели людей на перевернувшемся катере у Джубги проходят первые задержания

"Шел с перегрузом": Перевернувшийся у берегов Джубги катер почти в четыре раза превысил норму по числу пассажиров

Франция отдаст Украине старые списанные катера

Обсудить
Читать комментарии
Разрешили шпионить за Россией: ОБСЕ поддержала резолюцию Украины против Крыма Виноваты традиции Ингушетии? Как 7-летняя девочка оказалась у тёти-изверга
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация