«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция расследует цыганский бунт под Тулой
Социальная сфера

Полиция расследует "цыганский бунт" под Тулой

Жители крупнейшего в России незаконного цыганского поселения пользовались бесплатно газом, нарушали законы

Полиция проводит проверку по фактам многочисленных самовольных врезов в газопровод и оказания сопротивления коммунальщикам и полицейским в "российском Кале" - одном из самых крупных незаконных цыганских поселений на территории страны, в поселке Плеханово Тульской области.

"По фактам повреждения газопровода и учинения препятствий по его восстановлению органами полиции проводится доследственная проверка, результаты которой прокуратурой района взяты на контроль", - сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в газопроводе имеется несколько десятков незаконных врезок, а в сам газопровод попала вода. 15 марта местные жители-цыгане предприняли очередную попытку произвести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм. В результате была нарушена целостность системы газоснабжения, что зафиксировали прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В соответствии с требованиями безопасности было отключено газоснабжение близлежащих зданий. Без газа осталось около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако цыгане помешали работам: вооруженные палками, камнями и арматурой они напали на коммунальщиков, разбивали камнями стекла в машинах и веди себя крайне вызывающе, прикрываясь женщинами и детьми. Так, толпа цыган напала на телевизионщиков, угрожали физической расправой местным жителям, за счет которых они решили многие свои проблемы. Ранее цыганские строения в поселке были признаны незаконными и согласно решению суда подлежат сносу.

В настоящее время безопасность газовиков обеспечивает около 500 сотрудников правоохранительных органов. Поселок оцеплен, незаконные врезки в газопровод устраняются. К подавлению "цыганского бунта" были привлечены сотрудники ОМОН, СОБР, внутренние войска, ППС и кинологи.

В настоящее время цыгане, живущие в Плеханово, вроде бы смирились с действиями полиции и коммунальщиков, устраняющих незаконные врезы в газопровод. Вчерашнее "побоище" сменилось слезными просьбами цыган оставить все как есть - не сносить дома и позволить пользоваться краденым газом.

По данным местной печати, цыгане появились в Плеханово в 2008 году, незаконно захватили земли и самовольно возвели дома, число которых постепенно достигло 240. Это поселение быстро стало символом экологической катастрофы и рассадником криминала, начались "бытовые конфликты" с местным населением. После признания поселения незаконным власти несколько раз предпринимали попытки отключить газ и электричество, которые заканчивались "бунтами". Однако пример Европы показывает, что подобного нарушения закона допускать нельзя - ни в Тульской области, ни где-либо еще.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
Жесткий клинч России с Западом: возможна реальная война?
В прямом эфире: