сегодня: 22/11

Полиция проверяет обстоятельства гибели двух дельфинов в Приморском океанариуме

Причины гибели животных установит экспертиза, однако директор океанариума Вадим Серков уже опроверг появившуюся в СМИ версию об убийстве дельфинов молотком.

Правоохранительные органы Приморья начали проверку по факту гибели двух дельфинов в океанариуме Владивостока. Два белобоких дельфина погибли внезапно, при этом еще один находится при смерти.

Директор океанариума Вадим Серков заявил, что животные погибли во вторник утром с интервалом в несколько часов. Причины их смерти пока неясны, их должна установить экспертиза. "В целях сохранения интересов следствия комментировать ситуацию не можем", - заявил Серков.

Он также опроверг версию об убийстве животных молотком, которая была опубликована в ряде СМИ. "Пока официальной информации по результатам экспертизы не появилось, но мы уже можем опровергнуть версию "с молотком", - заявил он.

На прошлой неделе в океанариуме на острове Русском во Владивостоке погиб сивуч по кличке Старк. Сообщалось, что на его теле были обнаружены следы от ударов тупым предметом. После этого в Сети появилась петиция с требованием наказать виновных в гибели животного.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх