Полиция Омска сняла на видео освобождение 13-летней заложницы

  • Полиция Омска сняла на видео освобождение 13-летней заложницы

Ранее судимый мужчина в неадекватном состоянии ворвался в частный дом и захватил школьницу, требуя выдачи ему наркотиков.

Правоохранители освободили из заложников 13-летнюю девочку, захваченную рецидивистом в частном доме Центрального округа Омска.

Накануне преступник приехал в Омск из села Надеждино Омского района, где проживал недолгое время после освобождения из тюрьмы, и поселился в одной из гостиниц в Центральном округе Омска.

Утром, находясь в неадекватном состоянии вследствие наркотического опьянения, мужчина покинул гостиничный номер на втором этаже через окно и ворвался в первый попавшийся дом, в котором были открыты двери. Обнаружив там бабушку с 13-летней внучкой, преступник захватил внучку в заложники и стал требовать наркотики. Когда он отвлекся, ребенок смог сообщить о случившемся в полицию.

Несмотря на то что преступник удерживал девочку, угрожая ей ножом, правоохранители смогли его обезвредить. Сейчас со школьницей и ее бабушкой работают психологи.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ "Захват заложника, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: Москва призывает Киев прекратить провокации в Донбассе Сергей Шойгу заявил о готовности России к любым вызовам в ходе учений НАТО в Черном море
Новости партнёров