Полиция оцепила район возле собора Саграда Фамилия в Барселоне

  • Полиция оцепила район возле собора Саграда Фамилия в Барселоне
Фото: globallookpress.com

Полиция Каталонии оцепила в Барселоне район, где расположен знаменитый собор Саграда Фамилия. В районе проводится антитеррористическая операция.

В центре Барселоны началась антитеррористическая операция. Об этом говорится в сообщении полиции. Правоохранители оцепили район, где расположен знаменитый собор Саграда Фамилия.

"В рамках антитеррористической операции мы проводим проверки вокруг Саграда Фамилия, мы оцепили район", - говорится в сообщении полиции Каталонии в Twitter.

Напомним, что 17 августа террорист на фургоне протаранил толпу пешеходов на улице Рамбла. После этого полицейские в городе Камбрильсе ликвидировали пятерых мужчин, которые пытались совершить аналогичный теракт. В результате атак погибли 15 человек, еще более 130 пострадали.

В ходе допроса подозреваемых выяснилось, что они на протяжении нескольких месяцев вынашивали план, как совершить атаку в соборе Саграда Фамилия. Как заявил в суде заявил подозреваемый в причастности к терактам в Каталонии Мухаммед Шемляль, когда стало понятно, что план провалился, участники террористической ячейки совершили нападения в Барселоне и Камбрильсе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Полиция Испании: Правоохранители Каталонии не дают расследовать теракт в Барселоне

Арестовали двоих по делу о теракте в Барселоне

Оставить комментарий

В рекламе нового продукта компании Apple снялся "русский киборг" Скандал в "Фокусе": сколько заплатили немцы за оскорбление Путина
Новости партнёров
Загрузка...