Полиция Новой Зеландии определилась с виновником бойни в Крайстчерче

  • Полиция Новой Зеландии определилась с виновником бойни в Крайстчерче
Фото: globallookpress.com

Новозеландская полиция определилась с тем, кого считать главным виновником бойни в городе Крайстчерч. Обвинения в расстреле прихожан двух мечетей предъявлены автору 37-страничного манифеста о "мусульманском вирусе".

Ответственность за нападения на обе мечети в городе Крайстчерч лежит на одном и том же человеке - авторе 37-страничного манифеста о "мусульманском вирусе" Брентоне Тарранте, полагает полиция Новой Зеландии.

Этот австралийский радикал, ранее неоднократно угрожавший мусульманам расправой, приехал в Новую Зеландию чтобы "потренироваться" перед масштабным нападением, которое собирался устроить в другом месте. Как он сам пояснил в своём видеообращении, он обнаружил, что в новозеландском городе распространился "вирус" в виде арабов и представителей тихоокеанских народностей. И решил устроить показательный расстрел.

Атака на две мечети во время пятничной молитвы началась синхронно, но полиция Новой Зеландии определилась с тем, что именно Таррант ответственен за бойню. Полицейские, рискуя оказаться под огнём, отказались от идеи застрелить подозреваемого с безопасного расстояния и задержали его спустя несколько минут после стрельбы.

По данным на утро 16 марта, общее число жертв нападения возросло до 50 человек. Ещё около полусотни верующих были ранены. Всего в связи с расследованием теракта были задержаны трое мужчин и женщина. Одного из подозреваемых впоследствии отпустили - оказалось, это доброволец, который слишком рьяно пытался помочь полиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Столкнуться с мразью и не нажать на курок": Опубликовано видео задержания новозеландского стрелка полицией

Манифест новозеландского стрелка. Бойню с десятками жертв террорист оправдал местью за 11-летнюю девочку

Нападавший на мечети в Новой Зеландии транслировал расстрел людей онлайн

Оставить комментарий

После заявления США о превентивном ядерном ударе бомбардировщик B-52 приблизился к границе России "Значительная украинская диаспора": Эксперты сказали, кто заставил Канаду принять антироссийские санкции
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России