сегодня: 21/11

Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы

Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы

Несколько сотен человек собрались около посольства Мьянмы в центре Москвы, сообщает источник в правоохранительных органах

У посольства Мьянмы в Москве собрались несколько сотен человек. Они оказывают поддержку народу рохинджа, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Акция проходит на Большой Никитской улице.

"В настоящее время собравшиеся не нарушают общественный порядок, задержаний пока нет", - говорит собеседник агентства.

В руках участников акции нет плакатов, принимать специальные меры в отношении людей полиция не намерена. Однако охрана порядка проводится. Движение на Большой Никитской перекрыто ради безопасности людей.

Народность рохинджа, исповедующая ислам, проживает в штате Ракхайн, Мьянма. Однако власти страны не признают народность своими гражданами. Людей считают нелегальными мигрантами из Бангладеш. В результате конфликта в Ракхайне неоднократно бывали стычки, где спор вели мусульмане и буддисты. По официальным данным, жертвами насилия в результате конфликта стали тысячи человек.

25 августа 2017 года конфликт обострился после того, как сторонники движения "Араканская армия солидарности рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх