Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы

  • Полиция не проводит задержания у посольства Мьянмы в центре Москвы
Фото: globallookpress.com

Несколько сотен человек собрались около посольства Мьянмы в центре Москвы, сообщает источник в правоохранительных органах

У посольства Мьянмы в Москве собрались несколько сотен человек. Они оказывают поддержку народу рохинджа, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Акция проходит на Большой Никитской улице.

"В настоящее время собравшиеся не нарушают общественный порядок, задержаний пока нет", - говорит собеседник агентства.

В руках участников акции нет плакатов, принимать специальные меры в отношении людей полиция не намерена. Однако охрана порядка проводится. Движение на Большой Никитской перекрыто ради безопасности людей.

Народность рохинджа, исповедующая ислам, проживает в штате Ракхайн, Мьянма. Однако власти страны не признают народность своими гражданами. Людей считают нелегальными мигрантами из Бангладеш. В результате конфликта в Ракхайне неоднократно бывали стычки, где спор вели мусульмане и буддисты. По официальным данным, жертвами насилия в результате конфликта стали тысячи человек.

25 августа 2017 года конфликт обострился после того, как сторонники движения "Араканская армия солидарности рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции.

Загрузка...

Оставить комментарий

Участники крестного хода в Беслане будут нести портреты погибших в школе № 1 Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились о реализации двусторонних проектов
Новости партнёров