«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция не приезжала. Местные бросились наперерез ДПС: После убийства ефрейтора ГРУ полицейских ждали больше часа
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Полиция не приезжала. Местные бросились наперерез ДПС: После убийства ефрейтора ГРУ полицейских ждали больше часа

Друг убитого спецназовца ГРУ Иван Шуханов рассказал, что полиция ехала на место преступления больше часа. Чтобы привлечь внимание правоохранителей, пришлось броситься наперерез патрулю ДПС. Местные жители подтверждают, что участкового никто в глаза не видел, полиция едет не менее 40 минут.

После резонансного убийства бывшего сотрудника спецназа ГРУ Никиты Белянкина в подмосковном посёлке Путилково, трое местных жителей рассказали Царьграду о происходящем в районе, где случилось преступление. По их словам, за всё время они ни разу не видели местного участкового.

Первый местный житель отмечает, что в случае каких-либо преступлений участковые не приезжают. Вместо этого приходится вызывать полицию, а она едет примерно минут 40.

"Уже год здесь, а участкового не видели ни разу", - отметил в разговоре с Царьградом первый собеседник.

Второй также подтвердил, что за год не видел участкового ни разу. По его словам, раньше столь резонансных преступлений в районе не происходило, поэтому необходимости вызывать правоохранителей не было.

Третья собеседница отметила, что с местным участковым не сталкивалась, но слышала от других множество нареканий о его работе. Самая частая жалоба - что его никогда нет на месте, когда что-то происходит.

Женщина добавила, что местные узнают обо всех ЧП из мессенджеров. Например, если у кого-то потерялся ребёнок, об этом оповещают в мессенджере, когда нашёлся - тоже.

"Если ЧП, то сразу во все группы рассылка идёт", - сказала местная жительни.

Это полностью сходится с тем, что в эфире Царьграда рассказал друг погибшего спецназовца Иван Шуханов. По его словам, после убийства все звонили в полицию, но она не приезжала, тогда бросились на дорогу и остановили экипаж ДПС. Они приехали и просто стояли у трупа. Так прошло ещё где-то полчаса, и только потом прибыла полиция.

"Итого - спустя час после убийства. В самом Путилкове отделения нет", - сказал Шуханов.

Отметим, что на вопрос Царьграда о работе участковых в районе замначальника полиции по охране общественного порядка Александр Жидков сообщил, что по адресу Сходненская, 23 работают три участковых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Хозяин - армянин, машины недешёвые, дрались регулярно: Местные рассказали о баре, чьи посетители убили ефрейтора ГРУ