Полиция нашла логово устроившего теракт в Берлине

Оказалось, тунисец Анис Амри после совершения наезда на посетителей рождественской ярмарки скрывался во французском Лионе. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения на местном вокзале

Немецкая полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего в Берлине теракта. Неделю назад тунисец Анис Амри протаранил на угнанном польском грузовике рождественскую ярмарку в центре столицы, а после скрылся.

Сам террорист уже мертв – его ликвидировали в Милане. Однако правоохранители пытаются отследить все его передвижения, чтобы вычислить возможных сообщников. След привел их во Францию.

Выяснилось, что после теракта мужчина скрывался в городе Лион. Доказательством этого служат записи камер видеонаблюдения на вокзале Пар-Дье, куда тунисец вошел 22 декабря после обеда. Именно здесь он купил билеты на поезд Лион - Шамбери – Милан, а после был замечен на перроне.

Сейчас полиция изучает записи с других камер, чтобы понять, как именно террорист добрался из Германии во Францию. До сих пор неизвестно, ехал он на автобусе, машине либо поезде. Тем более мужчина без особых усилий менял свою внешность и представлялся под разными именами, имея сразу шесть поддельных удостоверений личности.

Как известно, ответственность за произошедшее на себя взяла группировка "Исламское государство" (запрещена в России). В результате теракта погибли 12 человек и еще 48 получили травмы.

Читайте также

Немецкая Charlie Hebdo осторожно посмеялась над терактом в Берлине

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация