«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция нашла логово устроившего теракт в Берлине
Фото - EPA - SEBASTIAN KAHNERT
Германия Теракты 2016 года Франция

Полиция нашла логово устроившего теракт в Берлине

Оказалось, тунисец Анис Амри после совершения наезда на посетителей рождественской ярмарки скрывался во французском Лионе. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения на местном вокзале

Немецкая полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего в Берлине теракта. Неделю назад тунисец Анис Амри протаранил на угнанном польском грузовике рождественскую ярмарку в центре столицы, а после скрылся.

Сам террорист уже мертв – его ликвидировали в Милане. Однако правоохранители пытаются отследить все его передвижения, чтобы вычислить возможных сообщников. След привел их во Францию.

Выяснилось, что после теракта мужчина скрывался в городе Лион. Доказательством этого служат записи камер видеонаблюдения на вокзале Пар-Дье, куда тунисец вошел 22 декабря после обеда. Именно здесь он купил билеты на поезд Лион - Шамбери – Милан, а после был замечен на перроне.

Сейчас полиция изучает записи с других камер, чтобы понять, как именно террорист добрался из Германии во Францию. До сих пор неизвестно, ехал он на автобусе, машине либо поезде. Тем более мужчина без особых усилий менял свою внешность и представлялся под разными именами, имея сразу шесть поддельных удостоверений личности.

Как известно, ответственность за произошедшее на себя взяла группировка "Исламское государство" (запрещена в России). В результате теракта погибли 12 человек и еще 48 получили травмы.

Читайте также

Немецкая Charlie Hebdo осторожно посмеялась над терактом в Берлине

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID