«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция на западе Украины закрыла еще один храм, захваченный нетрезвыми раскольниками УПЦ КП
Церковь

Полиция на западе Украины закрыла еще один храм, захваченный нетрезвыми раскольниками УПЦ КП

Полицейские закрыли церковь, сделав вид, что сомневаются в ее принадлежности Московскому Патриархату УПЦ. И это, увы, не единичный случай: аналогичным образом захвачено как минимум 28 храмов в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Львовской и Черновицкой областях на западе Украины.

"17 января во время богослужения около 20 нетрезвых людей ворвались в храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Красноселье Гощанского района Ровенской области Украины. Ворвавшиеся вытолкали местного священника протоиерея Александра Медведюка и прихожан общины, затем ... захватили церковную постройку. Нападавшие… сменили замок и поставили свой. По факту незаконного проникновения в церковное помещение полиция завела уголовное дело против активистов из УПЦ КП". Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Московского Патриархата. 

В Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) рассказали, что захваченный таким образом храм теперь охраняют полицейские.

Предыстория захвата храма в Красноселье началась в ноябре прошлого года, когда прихожане Украинской православной церкви Киевского Патриархата (УПЦ КП) провели в селе "референдум" о переходе церкви под юрисдикцию Киевского Патриархата. В УПЦ МП убеждены, что он был фиктивным, в нем участвовали люди, не имеющие "никакого отношения к приходу и селу". Между тем храм в Красноселье признан памятником истории и архитектуры и находится на законных основаниях в бессрочном пользовании общины УПЦ Московского Патриархата. 

После последнего киевского майдана по всей Украине происходят гонения на паству УПЦ МП и захваты храмов, находящихся в ее юрисдикции, при полном попустительстве светских властей. В последнее время все чаще появляется тревожная информация о планах захвата двух оплотов Православия - Киево-Печерской и Почаевской Лавр. О подготовке к захвату Киево-Печерской Лавры сообщил на днях в своем твиттере экс-депутат Рады Олег Царев. Там постоянно проживают не менее 200 монахов, имеется штат церковнослужителей, учащиеся семинарии и академии, ее посещают большое число паломников с прихожанами и туристы. Обычно в Лавре постоянно находится не менее тысячи человек. Если ее захват правыми радикалами и клириками УПЦ КП действительно состоится, это будет настоящая катастрофа для всего Русского мира.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...