Полиция Лондона задержала "подстрекателя", вербующего в ИГИЛ

  • Полиция Лондона задержала подстрекателя, вербующего в ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Мужчина из северного Лондона был арестован подозрению в подстрекательстве к терроризму.

В Лондоне арестовали 30-летнего британца, который подозревается в подстрекательстве к терроризму. Об этом заявили в Скотленд-Ярде.

"Детективы отдела по борьбе с терроризмом столичной полиции арестовали мужчину 30 лет из северного Лондона по подозрению в подстрекательстве к терроризму", -  говорится в заявлении полицейских.

Отмечается, что на данный момент задержанный находится в полицейском участке на юге Лондона.

Накануне The Guardian сообщила, что террористы из ИГИЛ (запрещенная в России группировка) пытался завербовать журналиста корпорации BBC. По данным издания, вербовщик предлагал осуществить теракт в британской столице.

По одному из сценариев, террористы предлагали совершить подрыв взрывного устройства в оживленной части города около Лондонского моста. Кроме того, рассматривалась возможность проведения одиночного теракта или массового. По информации The Guardian, репортер вещательной корпорации BBC для проведения журналистского расследования участвовал в переговорах с террористами в течение двух лет.

Напомним, что 3 июня фургон въехал в толпу в районе Лондонского моста, а затем преступники вышли из автомобиля и с ножами стали нападать на прохожих. В результате теракта погибли 8 человек.


Ссылки по теме:

Полиция: Инциденты на мосту Лондон-бридж и на рынке Боро-маркет - теракты

Первая скорая помощь прибыла к Лондон-бридж через 6 минут

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за теракт в Лондоне

Оставить комментарий

Поклонская: Алексей Учитель находится вне правового поля и человеческой порядочности ВЭФ: На острове Русский подпишут соглашения на рекордную сумму свыше 2 трлн рублей
Новости партнёров
Загрузка...