Полиция Калифорнии расстреляла спавшего в машине рэпера

  • Полиция Калифорнии расстреляла спавшего в машине рэпера
Фото: globallookpress.com

В городе Вальехо полиция Калифорнии расстреляла рэпера по имени Вилли Маккой, спавшего в своей машине у ресторана. Родственники музыканта утверждают, что полицейские действовали агрессивно только потому, что парень был афроамериканцем.

Рэпер Вилли Маккой в субботу вечером уснул в своей машине у ресторана Taco Bell в калифорнийском городе Вальехо. Его семья утверждает, что 20-летний музыкант так и не проснулся, когда шестеро полицейских открыли по нему огонь. В свою очередь полиция округа настаивает на том, что рэпер отказался поднять руки по требованию патруля и потянулся к оружию.

Семья Маккоя не отрицает, что у музыканта был пистолет - тот опасался за свою безопасность. Однако родственники рэпера настаивают на предвзятости полиции по отношению к чернокожему подозреваемому.

"Они не пытались найти мирное решение. Задача полиции - арестовывать тех, кто нарушает закон, а не брать на себя работу судьи и палача", - говорит брат убитого Вилли Маккоя.

Патрульные обратили внимание на автомобиль рэпера после того, как сотрудники Taco Bell позвонили в 911 и сообщили о человеке, который длительное время остается в автомобиле.

Полицейские утверждали, что велели парню "держать руки на виду", а тот сделал движение, которое было интерпретировано как попытка взять оружие. Все шесть офицеров открыли огонь и вели стрельбу в течение четырех секунд. В департаменте отказываются говорить, сколько пуль эксперты позднее достали из тела рэпера.

Ранее полицию Вальехо неоднократно обвиняли в излишней жестокости и предвзятости к чернокожим подозреваемым и многочисленных необоснованных убийствах.

 

В Сеть также несколько раз попадали видеоролики, на которых полицейские избивают афроамериканцев, отмечает The Guardian.


Ссылки по теме:

Слухи о "чистой" крови умершего Децла - "полная ерунда": Отец рэпера опроверг данные "экспертизы"

В американской школе, где произошла перестрелка, пострадали два чернокожих подростка

После убийства очередного чернокожего в Лос-Анджелесе собрался стихийный митинг

Оставить комментарий

"Ну и что нам теперь с тобой делать?": Поклонская рассказала о вопросе депутата, избежавшего ответственности Лукашенко пообещал никогда не поставлять России плохую водку
Новости партнёров
Загрузка...