Полиция Японии раскрыла, как хакеры украли криптовалюту на $6,3 млн

  • Полиция Японии раскрыла, как хакеры украли криптовалюту на $6,3 млн
Фото: globallookpress.com

Впервые японские полицейские обнародовали статистику похищений криптовалюты хакерами. Только за 2017 год неизвестные украли ее на 6,3 млн долларов.

Прошлый год, если судить по статистике Главного полицейского управления Японии, оказался для хакеров особо урожайным. Ведь они похитили с компьютеров пользователей криптовалюты на $6,3 млн.

Как рассказали полицейские, это данные о 149 кражах. В виртуальные кошельки пользователей злоумышленники проникали с помощью украденных заранее логина и пароля.

Но это далеко не самый большой криптовалютный куш, который сорвали хакеры. Все еще не раскрытым остается похищение криптовалюты NEM на сумму около $548 млн с японской криптовалютной биржи Coincheck.

Здесь неизвестные действовали по другой схеме - запустили через электронную почту в компьютеры служащих биржи вирус. Бирже пришлось выплатить своим 260 тысячам клиентов компенсацию, общая сумма которой дошла до $437 млн.

Как сообщает ТАСС, с февраля в Японии проходят поголовные проверки всех криптовалютных бирж. А таких в стране насчитывается 16 официально разрешенных.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ну вот и весь биткойн: Файлы для хранения криптовалюты оказались детской порнографией

Страны G20 призвали к регулированию рынка криптовалют

Две криптовалютные корпорации в Японии сольются для лучшей защиты

Оставить комментарий

"Пусть следит": В Нидерландах поддержали закон о "Большом брате" Владимир Путин выйдет на лед вместе со сборной России по хоккею
Новости партнёров
Загрузка...