сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Полиция: Изобретатель Мадсен специально затопил подлодку после гибели журналистки

Датский изобретатель Петер Мадсен сказал, что шведская журналистка Ким Валль погибла в результате несчастного случая, произошедшего во время прогулки на его подлодке.

В ходе судебного заседания в Копенгагене в понедельник, 21 августа, датский изобретатель Петер Мадсен признал: на борту его подводной лодки в результате несчастного случая погибла шведская журналистка Ким Валль. О признании говорит издание The Copenhagen Post.

Мадсен сам "похоронил Валль в заливе Кёге". Через некоторое время тело женщины было найдено. Другие детали произошедшего не уточняются.

Ранее стало известно, Ким Валль взошла на борт подводной лодки "Наутилус" 10 августа. Домой в назначенный час она не вернулась, тогда молодой человек журналистки обратился в полицию. Спустя день тело погибшей нашли у города Кёге. Вскоре спасли и самого хозяина подлодки, который заявил, что у него "возникли технические трудности". Из-за этих трудностей подводная лодка "Наутилус" затонула. Предполагается, что трудности были связаны с системой погружения и всплытия. 

Интересно, что изобретатель говорил соврал касаемо судьбы журналистки. Он сказал, что высадил ее на берег спустя три часа плавания. Полиция указала на признаки того, что подлодка была специально затоплена. Изобретатель находится под арестом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх