«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полиция Греции разгоняет COVID-диссидентов гранатами
Фото: Giorgos Kontarinis via www.imago/Globallookpress
Политика Общество

Полиция Греции разгоняет COVID-диссидентов гранатами

В Греции полиция применила светошумовые гранаты на акции протеста против введения карантина в связи с пандемией COVID-19.

В Салониках полиция Греции использовала светошумовые гранаты для разгона протестующих против введения жёсткого карантина. Подробности сообщает местное издание Thestival.

Из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 власти Греции объявили о введении с 7 ноября всеобщего карантина. Начиная с субботы граждане Греции обязаны уведомлять власти о каждом выходе на улицу по СМС, а также носить защитные маски на улице и в помещениях. Кроме того, с полуночи до 5 утра действует комендантский час. Нарушителям грозит штраф - 300 евро.

В Салониках карантинные меры были введены ещё в начале недели. Это второй по величине город Греции, и ситуация с коронавирусом там очень тяжёлая. Тем не менее люди вышли на акцию по призыву в соцсетях и устроили протест против жёстких ограничительных мер. Чтобы предотвратить массовое скопление людей, на место прибыли полицейские.

Вначале между протестующими и полицией произошла мелкая стычка, затем ситуация вышла из-под контроля. Участники акции принялись закидывать стражей порядка бутылками и краской.

В ответ полиция использовала химикаты и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу, - пишет Thestival.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Протестующие в США едва не сожгли дом городского комиссара: Полиция бездействовала